НЭС AllChargeBacks.ru: как Ольга Васильевна из Оренбурга отвоевала деньги у брокера-мошенника и Сбербанка

В редакцию моего блога «Капиталист» приходит десятки писем с жалобами на брокеров – мошенников. Люди потеряли миллионы, поверив рекламе сверхдоходов и красивой лжи «аналитиков». Мы продолжаем следить за развитием событий и стараемся по мере возможностей помогать. Сегодня нашей героиней будет Ольга Васильевна из Оренбурга.

История потери

В январе 2019 года, прямо в новогодние праздники Ольге Васильевне позвонили из Akocapitals, с номера +7 495-401-9682. Ксения Ефремова, менеджер по работе с клиентами, приводила примеры пенсионеров – инвесторов, которые избавились от бедности с помощью их компании.

Красочно расписывала, какую роскошную жизнь ведут пенсионеры – вкладчики. Какие дорогие подарки дарят внукам, как путешествуют по всему миру в свое удовольствие. Словом, аферистка задела за живое.

Ольга Васильевна решила попробовать, 5 января зарегистрировалась на сайте, 9-го отдала первый взнос на 250 долларов с карты Сбербанка. Аналитики подкрутили личный кабинет, чтобы Ольга Васильевна видела только положительные сделки и быстрый рост доходов.

Пенсионерка радовалась удаче, а мошенники Карина Цветаева и Евгений Волков ковали железо, пока горячо. 3000 долларов 10 января, 2450 долларов 11 января и 1000 долларов 14 января. Эти деньги пенсионерка заняла у родных, надеясь смочь заработать.

Взамен Ольга Васильевна каждый день смотрела на растущие графики и слушала голоса аналитиков, полные безудержного оптимизма. Наконец женщина решила, что пора бы обналичить доходы. Отдать долги, купить подарки внукам.

Сразу же начались сложности. Евгений Волков огорошил пенсионерку требованием заплатить налоги страны, в которой находятся деньги. Сверх той суммы, которую уже выманил. Когда Ольга Васильевна пошла на принцип, ее какое-то время доставали звонками из «финансового отдела», а затем блокировали доступ в личный кабинет и на платформу.

История возврата

Наученная горьким опытом, Ольга Васильевна искала фирму по возврату денег вдумчиво и осторожно. Собирала предложения, сравнивала цены, обдумывала гарантии. Отбросила подозрительные фирмы, предлагавшие возврат за считанные недели со 100% гарантией. Выбрала предприятия, официально зарегистрированные в России.

Ольга Васильевна обратила внимание на многочисленные учебные видеоролики НЭС AllChargeBacks.ru (Независимое экспертное сообщество).

Еще не заплатив ни копейки, не заключив договора, и даже не связавшись с компанией, пенсионерка уже многое поняла о своей ситуации, увидела путь решения проблемы. И в феврале решила довериться специализированной компании НЭС AllChargeBacks.ru, отзывы фальшивые также сама определила.

Тут работа закипела. К Ольге Васильевне прикрепили молодого, но опытного юриста Дмитрия. Прежде всего он помог пенсионерке удалить программу Any Desk. С ее помощью мошенники контролировали компьютер на расстоянии. И сразу же объяснил правила безопасности на словах и письмом:

Ольга Васильевна вместе с Дмитрием собрали доказательства обмана Akocapitals: скриншоты личного кабинета, переписки, получили выписку из банка. В марте мошенникам была направлена претензия, с требованием вернуть средства.

Мошенники ушли в отказ, на письма и звонки не отвечали. В апреле 2019, когда миновал срок ответа от «брокера», на его адрес ушло уведомление о расторжении договора.

20 мая, когда доказательная база была подготовлена, специалист НЭС AllChargeBacks.ru Дмитрий организовал отправку документов на оспаривание платежей в Сбербанк.

Сначала банк назначил срок ответа на 3 июня 2019 года. Затем перенес срок на 15 июня 2019 года.

14 июня Сбербанк прислал пенсионерке SMS, что ее 494 893 рубля вернулись. Ольга Васильевна тут же приехала в отделение на улице Чкалова. И оказалась в каком-то бреду. Деньги есть – но их нет! Девочки из банка что-то несли про то, что пенсионная карта перевыпущена, а у новой карты новый счет, и выплатить деньги просто некуда!

Ольга Васильевна позвонила в НЭС и пожаловалась Дмитрию, как с ней обошлись в Сбербанке. Юрист ответил: «вот как!» И набрал номер главного операциониста, а после и претензионного отдела Сбербанка. После непростого разговора Дмитрий отправил новое обращение в банк. На этот раз с информацией о счетах пенсионерки. Теперь у сотрудников финансового учреждения не осталось формального повода тормозить выплату.

Специалист посоветовал пенсионерке лично встретиться с руководителем отделения Сбербанка, чтобы добиться быстрого решения проблемы. 24 июня женщина приехала в офис банка.

Дмитрий непрерывно оставался на связи по телефону: подсказывал, как добиться встречи, давал советы и необходимые подсказки, лично включался в разговор. Руководитель дополнительного офиса пообещала, что поможет решить проблему.

Решение выглядело как-то странно. 3 июля пострадавшую пригласили в отделение банка. Там ей снова повторили ту же басню про перевыпуск карты и отослали прочь в слезах и без денег.

Почти месяц Дмитрий бомбардировал Сбербанк документами: направил новое заявление о возврате средств, регулярно писал и звонил, требуя ускорить обработку запроса. А банк отвечал отписками: «запрос в обработке, ждите, вас пригласят».

Наконец, 24 июля 2019 года, пенсионерку пригласили в отделение банка, и там выдали 494 893 рубля наличными на руки.

Выводы

Если вы молоды, полны сил, имеете финансовую подушку безопасности и некоторый досуг, можете возвращать свои потери по чарджбэк самостоятельно. Но людям занятым, малоимущим, не слишком крепкого здоровья лучше обратиться к специалистам.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector