Выбор зарубежного брокера

Тема создана 08.02.2019
33
ответа
1037
просмотров
Приветствую! Помогите разобраться, есть ли сегодня для гражданина РФ реальные альтернативы IB\Captrader? Судя по отзывам, в тот числе здесь на сайте, поддержка у них мертвая, что меня очень смущает. Как вообще такое может быть, это же западные компании.
Комментарии
  1. Владимир

    У кого-то из читателей открыт счет в TD Ameritrade, но насколько я знаю они сейчас россиянам не открывают счета. Еще есть Exante, но у них юрисдикция Мальты, что лично для меня не подходит.

  2. Jeremy

    Здравствуйте. Слышал Interactive Broker снизил минимальный депозит с 10000$ до 2000$ для всех клиентов. Если это так, то не выгоднее ли открыть инвестиционный счёт напрямую у американского брокера, а не у субброкера вроде Captrader ?

    • Владимир

      Интересная новость, еще бы 10$ комиссии отменили и можно переезжать в IB.

  3. Jeremy

    А на какую сумму дивидендных акций надо купить, чтобы дивидендный доход от них покрывал эту комиссию ? Грубо говоря сколько надо вложить, чтобы получать 10$ месяц ?

  4. Владимир

    Сложно сказать, проблема в том что 120$ в год отдавать просто так не хочется. При небольшом капитале это будет съедать депозит. И вообще, правилом №1 для пассивного инвестора должно быть «Меньше комиссий!». Я добавил в стартовый пост фото с конференции, где показано как даже маленькая комиссия съедает огромную часть прибыли инвестора.

  5. Jeremy

    Наверное не просто так, а чтобы исключить посредника. И ещё я слышал, что комиссии на IB при покупках-продажах акций ниже чем на Captrader. Такой вопрос — как по вашему, возможна ли миграция с CapTrader на InteractiveBrokers ? Или придётся продать все акции на Captrader, вывести деньги из CapTrader, ввести деньги в InteractiveBrokers и начать покупать акции заново ?

    • Владимир

      Хороший вопрос, но лучше его задать в саппорт IB. Думаю варианты есть, ведь деньги мы переводили именно в IB.

  6. Александр

    Владимир, день добрый. Прочитал ваши статьи про иностранных брокеров. И переписку под ними. Вопрос- сейчас конец февраля 2019 года. Какие минусы от работы с CapTrader вы озвучили бы сейчас на основании своего опыта работы? В пределах каких сумм вы доверились бы этому брокеру(10, 20, 50 или более)?

    • Владимир

      Я работаю с CapTrader до сих пор. Лично для меня единственный минус на сегодня — непрозрачная ситуация со страховкой депозита. В одних источниках она американская (до $500к), в других она все-таки британская до 48к фунтов. Мы с коллегами на 100% так и не разобрались. Насчет сумм: если депозит больше 48к фунтов я бы все-таки подумал о переходе в IB, на всякий случай.

      • Юрий

        Напомню, что при работе через Captrader договор заключается с Interactive Brokers (U.K.) Limited. В русскоязычном отчете за 2018 год, который я создал через личный кабинет Captrader, есть такой пункт: «11. Средства и активы клиентов IB (U.K.) Limited содержатся у Interactive Brokers LLC, являющейся членом SIPC. Как в случае со всеми фондовыми компаниями, SIPC обеспечивает защиту от банкротства

        брокера-дилера, а не от падения рыночной стоимости ценных бумаг. Фьючерсы и фьючерсные опционы не поддерживаются SIPC.»

        Не знаю, я не первый эту фразу заметил? Вроде бы она однозначно свидетельствует о действии SIPC для клиентов Captrader.

  7. Александр

    Добрый день.

    1. Прочитал все отзывы. Существует ли на данный момент сейчас проблемы с выводом от CapTrader валюты? Смотрел ЛК, там ссылка на указание IBAN, который у нас не применяется. Но так так платежи уходят, значит , какая то информация туда вносится. Везде упоминание WIRE-перевод, и нигде не видел упоминания SWIFT перевода.

    2. Если бы не 10$ ежемесячная комиссия, то работа и общение с IB намного удобнее, понятнее и более предсказуемое. Так ?

    3. Прошу , пришлите мне пжл, тоже перевод договора на почту.

    • Владимир

      1. Не могу подсказать, сам ни разу не выводил.

      2. Абсолютно верно.

      3. Отправил.

      • Андрей

        Владимир, здравствуйте.

        Можно ли открыть брокерский счет в CapTrader по общегражданскому паспорту РФ в связи отсутствии заграничного.

        Прошу Вас также выслать перевод договора на почту. Заранее спасибо!

    • Юрий

      WIRE-перевод означает всего лишь безналичный перевод «по проводам». SWIFT-перевод — это WIRE-перевод в системе SWIFT с указанием SWIFT-кода банка-получателя При переводе в Россию вместо IBAN указывается 20-значный номер счета физического лица — получателя.

  8. Бывает же такое

    На данный момент минимальный депозит убрали вообще, единственное что смущает это конские комиссии, если на счете менее 2000 S, 10 подскакивает до 20

    • Jeremy

      А если на счёте вообще нет денег, но акций куплено более чем на 2000$ ? Как они тогда считают комиссию за неактивность ? И вообще, есть какой нибудь минимальный депозит (сумма расходов на покупку акций), после которого IB не снимает комиссию за неактивность ? Не то для долгосрочных инвесторов (не для трейдеров) IB по прежнему остаётся невыгодным брокером.

      • Бывает

        На комиссию влияет не остаток денег на счете,а ликвидационная стоимость.

        Комиссию не снимают если стоимость >= 100.000 $

      • Vitaly

        Если на счете нет денег, то они принудительно продадут активы для списания комиссии. Есть такой опыт. Причем продадут не на 10$, а на более крупную сумму.

  9. Владимир

    Владимир, здравствуйте. Прошу Вас также выслать перевод договора на почту. Заранее спасибо!

  10. Сергей

    Владимир, расскажите, как вы заказывали.физическую карту c постоянными паролями для подтверждения входа в терминал?

    • Владимир

      Насколько я помню они ее высылают сами, просить не нужно.

      • Юрий

        Наверное, карты высылали в далеком прошлом. Я открывал брокерский счет через Captrader в марте 2018 года, мне уже никаких карт не высылали. Сейчас использую для подтверждения входа мобильный телефон со сканером пальца.

  11. Роман

    Здравствуйте, Владимир!

    Я новичок, прочитал несколько книг по инвестированию и множество сайтов. Если не сложно, не могу понять одну фундаментальную вещь. Я хочу инвестировать в долгую, в ЕТФ или акции индекса, пока не определился. Вопрос именно в брокере, ведь можно купить акции индекса доу джонс например и через Тинькоф или Сбер, а можно через иностранного брокера. В чем плюс иностранного брокера? Ну и если мой вопрос вызывает улыбку, то буду благодарен, если тыкните полезными ссылками)). Спасибо!

    • Владимир

      Роман, купить акции индекса DowJones не получится. Нужно искать ETF который копирует этот индекс. По поводу брокера: для покупки иностранных активов из России через обычного российского брокера (Сбер, Тинькофф) вам нужно обладать статусом профинвестора (иметь 6.000.000 рублей на брокерском счете).

      Чтобы обойти это ограничение нужно заключать договор с иностранным брокером (IB, Captrader, Exante), либо с дочкой российского брокера. Комиссии выгоднее у иностранных, да и деньги уходят за рубеж. На мой взгляд, выбор очевиден.

      Подробнее в серии статей про портфель: http://capitalgains.ru/sostavlenie-investitsionnogo-portfelya

      • Роман

        Большое спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что если сейчас зарегистрироваться у одного из брокеров Тинь, Сбер или ВТБ, то я не могу взять и купить например акции Эпл?

        С дочкой российского брокера по комиссии я понял, что выгоднее у иностранного брокера, потому что нет нашего посредника. А вот насчет денег, которые уходят за рубеж не понятно о чем речь). Главный плюс между нашей дочкой и иностранным брокером это комиссия или есть еще что-то важное? Так как есть и минусы, в виде английского языка (хоть он у меня и на уровне, но все родной ближе) и минусы, что налоги надо самому рассчитывать.

        • Владимир

          Часть акций из списка S&P500 (Эпл входит в их число) можно купить через Тинь, Сбер и ВТБ прямо из квика через Санкт-Петербургскую биржу. А вот ETF нет.

          Английский вам в общении не понадобится, а вот с налогами да — 3НДФЛ придется ежегодно заполнять.

          • Юрий

            На Мосбирже есть два ETF — Finex FXUS и FXIT, в оба входит Apple. В FXUS вес Apple 3,37%, в FXIT вес Apple 16.13%. Эти ETF можно купить «через Тинь, Сбер и ВТБ».

  12. Юрий

    Для меня главные плюсы IB/Captrader — страхование инвестиций и большой выбор ETF-провайдеров. Я покупаю там только ETF и только по стратегии «купил и держи», поэтому комиссия $2 за сделку меня устраивает. У меня было всего шесть покупок за год.

    Минус — невозможность воспользоваться налоговыми льготами. Для примера приведу собственный опыт. За год у меня в долларах доходность портфеля получилась около 5%. Если же учесть НДФЛ, то доходность снизится до 4%. И я не смогу воспользоваться льготой долгосрочного владения.

  13. Эльдар

    Друзья, а не подскажите чем выгоднее работать с Captrader, а не на прямую с IB ? Сразу скажу, что я хотел бы участвовать лишь как инвестор, не как трейдер. Спасибо

    • Юрий

      При сумме активов менее 100 тыс.долларов IB будете отдавать минимальный месячный платеж $10, то есть минимум $120 в год. У Captrader нет минимального платежа. Поэтому Captrader выгоден при одновременном выполнении условий: сумма активов меньше 100 тыс.долларов и небольшое число сделок в год.

  14. Дмитрий

    Друзья, подскажите, пожалуйста, с точки зрения набора фин инструментов, в которые можно инвестировать и тикеров компаний IB и CapTrader полностью эквивалентны или есть разница? Например, есть ли возможность покупать в CapTrader оригинальные акции Гонконгской биржи той же Xiaomi ?

  15. Константин

    Приветствую, Владимир! Буду благодарен, если сможете выслать перевод договора с CapTraderна почту.

    Заранее спасибо!

  16. Валера

    Владимир, спасибо за статью! Вышлите мне, пожалуйста, перевод договора. Спасибо!

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector