Выбор зарубежного брокера

Тема создана 08.02.2019
39
ответов
1657
просмотров
Приветствую! Помогите разобраться, есть ли сегодня для гражданина РФ реальные альтернативы IB\Captrader? Судя по отзывам, в тот числе здесь на сайте, поддержка у них мертвая, что меня очень смущает. Как вообще такое может быть, это же западные компании.
Комментарии
  1. Владимир

    У кого-то из читателей открыт счет в TD Ameritrade, но насколько я знаю они сейчас россиянам не открывают счета. Еще есть Exante, но у них юрисдикция Мальты, что лично для меня не подходит.

  2. Jeremy

    Здравствуйте. Слышал Interactive Broker снизил минимальный депозит с 10000$ до 2000$ для всех клиентов. Если это так, то не выгоднее ли открыть инвестиционный счёт напрямую у американского брокера, а не у субброкера вроде Captrader ?

    • Владимир

      Интересная новость, еще бы 10$ комиссии отменили и можно переезжать в IB.

  3. Jeremy

    А на какую сумму дивидендных акций надо купить, чтобы дивидендный доход от них покрывал эту комиссию ? Грубо говоря сколько надо вложить, чтобы получать 10$ месяц ?

  4. Владимир

    Сложно сказать, проблема в том что 120$ в год отдавать просто так не хочется. При небольшом капитале это будет съедать депозит. И вообще, правилом №1 для пассивного инвестора должно быть «Меньше комиссий!». Я добавил в стартовый пост фото с конференции, где показано как даже маленькая комиссия съедает огромную часть прибыли инвестора.

  5. Jeremy

    Наверное не просто так, а чтобы исключить посредника. И ещё я слышал, что комиссии на IB при покупках-продажах акций ниже чем на Captrader. Такой вопрос — как по вашему, возможна ли миграция с CapTrader на InteractiveBrokers ? Или придётся продать все акции на Captrader, вывести деньги из CapTrader, ввести деньги в InteractiveBrokers и начать покупать акции заново ?

    • Владимир

      Хороший вопрос, но лучше его задать в саппорт IB. Думаю варианты есть, ведь деньги мы переводили именно в IB.

  6. Александр

    Владимир, день добрый. Прочитал ваши статьи про иностранных брокеров. И переписку под ними. Вопрос- сейчас конец февраля 2019 года. Какие минусы от работы с CapTrader вы озвучили бы сейчас на основании своего опыта работы? В пределах каких сумм вы доверились бы этому брокеру(10, 20, 50 или более)?

    • Владимир

      Я работаю с CapTrader до сих пор. Лично для меня единственный минус на сегодня — непрозрачная ситуация со страховкой депозита. В одних источниках она американская (до $500к), в других она все-таки британская до 48к фунтов. Мы с коллегами на 100% так и не разобрались. Насчет сумм: если депозит больше 48к фунтов я бы все-таки подумал о переходе в IB, на всякий случай.

      • Юрий

        Напомню, что при работе через Captrader договор заключается с Interactive Brokers (U.K.) Limited. В русскоязычном отчете за 2018 год, который я создал через личный кабинет Captrader, есть такой пункт: «11. Средства и активы клиентов IB (U.K.) Limited содержатся у Interactive Brokers LLC, являющейся членом SIPC. Как в случае со всеми фондовыми компаниями, SIPC обеспечивает защиту от банкротства

        брокера-дилера, а не от падения рыночной стоимости ценных бумаг. Фьючерсы и фьючерсные опционы не поддерживаются SIPC.»

        Не знаю, я не первый эту фразу заметил? Вроде бы она однозначно свидетельствует о действии SIPC для клиентов Captrader.

  7. Александр

    Добрый день.

    1. Прочитал все отзывы. Существует ли на данный момент сейчас проблемы с выводом от CapTrader валюты? Смотрел ЛК, там ссылка на указание IBAN, который у нас не применяется. Но так так платежи уходят, значит , какая то информация туда вносится. Везде упоминание WIRE-перевод, и нигде не видел упоминания SWIFT перевода.

    2. Если бы не 10$ ежемесячная комиссия, то работа и общение с IB намного удобнее, понятнее и более предсказуемое. Так ?

    3. Прошу , пришлите мне пжл, тоже перевод договора на почту.

    • Владимир

      1. Не могу подсказать, сам ни разу не выводил.

      2. Абсолютно верно.

      3. Отправил.

      • Андрей

        Владимир, здравствуйте.

        Можно ли открыть брокерский счет в CapTrader по общегражданскому паспорту РФ в связи отсутствии заграничного.

        Прошу Вас также выслать перевод договора на почту. Заранее спасибо!

    • Юрий

      WIRE-перевод означает всего лишь безналичный перевод «по проводам». SWIFT-перевод — это WIRE-перевод в системе SWIFT с указанием SWIFT-кода банка-получателя При переводе в Россию вместо IBAN указывается 20-значный номер счета физического лица — получателя.

  8. Бывает же такое

    На данный момент минимальный депозит убрали вообще, единственное что смущает это конские комиссии, если на счете менее 2000 S, 10 подскакивает до 20

    • Jeremy

      А если на счёте вообще нет денег, но акций куплено более чем на 2000$ ? Как они тогда считают комиссию за неактивность ? И вообще, есть какой нибудь минимальный депозит (сумма расходов на покупку акций), после которого IB не снимает комиссию за неактивность ? Не то для долгосрочных инвесторов (не для трейдеров) IB по прежнему остаётся невыгодным брокером.

      • Бывает

        На комиссию влияет не остаток денег на счете,а ликвидационная стоимость.

        Комиссию не снимают если стоимость >= 100.000 $

      • Vitaly

        Если на счете нет денег, то они принудительно продадут активы для списания комиссии. Есть такой опыт. Причем продадут не на 10$, а на более крупную сумму.

  9. Владимир

    Владимир, здравствуйте. Прошу Вас также выслать перевод договора на почту. Заранее спасибо!

  10. Сергей

    Владимир, расскажите, как вы заказывали.физическую карту c постоянными паролями для подтверждения входа в терминал?

    • Владимир

      Насколько я помню они ее высылают сами, просить не нужно.

      • Юрий

        Наверное, карты высылали в далеком прошлом. Я открывал брокерский счет через Captrader в марте 2018 года, мне уже никаких карт не высылали. Сейчас использую для подтверждения входа мобильный телефон со сканером пальца.

  11. Роман

    Здравствуйте, Владимир!

    Я новичок, прочитал несколько книг по инвестированию и множество сайтов. Если не сложно, не могу понять одну фундаментальную вещь. Я хочу инвестировать в долгую, в ЕТФ или акции индекса, пока не определился. Вопрос именно в брокере, ведь можно купить акции индекса доу джонс например и через Тинькоф или Сбер, а можно через иностранного брокера. В чем плюс иностранного брокера? Ну и если мой вопрос вызывает улыбку, то буду благодарен, если тыкните полезными ссылками)). Спасибо!

    • Владимир

      Роман, купить акции индекса DowJones не получится. Нужно искать ETF который копирует этот индекс. По поводу брокера: для покупки иностранных активов из России через обычного российского брокера (Сбер, Тинькофф) вам нужно обладать статусом профинвестора (иметь 6.000.000 рублей на брокерском счете).

      Чтобы обойти это ограничение нужно заключать договор с иностранным брокером (IB, Captrader, Exante), либо с дочкой российского брокера. Комиссии выгоднее у иностранных, да и деньги уходят за рубеж. На мой взгляд, выбор очевиден.

      Подробнее в серии статей про портфель: http://capitalgains.ru/sostavlenie-investitsionnogo-portfelya

      • Роман

        Большое спасибо за ответ. Правильно ли я понял, что если сейчас зарегистрироваться у одного из брокеров Тинь, Сбер или ВТБ, то я не могу взять и купить например акции Эпл?

        С дочкой российского брокера по комиссии я понял, что выгоднее у иностранного брокера, потому что нет нашего посредника. А вот насчет денег, которые уходят за рубеж не понятно о чем речь). Главный плюс между нашей дочкой и иностранным брокером это комиссия или есть еще что-то важное? Так как есть и минусы, в виде английского языка (хоть он у меня и на уровне, но все родной ближе) и минусы, что налоги надо самому рассчитывать.

        • Владимир

          Часть акций из списка S&P500 (Эпл входит в их число) можно купить через Тинь, Сбер и ВТБ прямо из квика через Санкт-Петербургскую биржу. А вот ETF нет.

          Английский вам в общении не понадобится, а вот с налогами да — 3НДФЛ придется ежегодно заполнять.

          • Юрий

            На Мосбирже есть два ETF — Finex FXUS и FXIT, в оба входит Apple. В FXUS вес Apple 3,37%, в FXIT вес Apple 16.13%. Эти ETF можно купить «через Тинь, Сбер и ВТБ».

  12. Юрий

    Для меня главные плюсы IB/Captrader — страхование инвестиций и большой выбор ETF-провайдеров. Я покупаю там только ETF и только по стратегии «купил и держи», поэтому комиссия $2 за сделку меня устраивает. У меня было всего шесть покупок за год.

    Минус — невозможность воспользоваться налоговыми льготами. Для примера приведу собственный опыт. За год у меня в долларах доходность портфеля получилась около 5%. Если же учесть НДФЛ, то доходность снизится до 4%. И я не смогу воспользоваться льготой долгосрочного владения.

  13. Эльдар

    Друзья, а не подскажите чем выгоднее работать с Captrader, а не на прямую с IB ? Сразу скажу, что я хотел бы участвовать лишь как инвестор, не как трейдер. Спасибо

    • Юрий

      При сумме активов менее 100 тыс.долларов IB будете отдавать минимальный месячный платеж $10, то есть минимум $120 в год. У Captrader нет минимального платежа. Поэтому Captrader выгоден при одновременном выполнении условий: сумма активов меньше 100 тыс.долларов и небольшое число сделок в год.

    • Анна

      При покупке европейских ETF, которые аккумулируют дивиденды, комиссия за сделку через CapTrader будет 2 доллара, а комиссия при работе через IB напрямую получится 5 долларов за сделку.

      IB выгоднее если покупать американские ETF — тогда комиссия будет 1 usd/трейд против 2 usd у CapTrader

  14. Дмитрий

    Друзья, подскажите, пожалуйста, с точки зрения набора фин инструментов, в которые можно инвестировать и тикеров компаний IB и CapTrader полностью эквивалентны или есть разница? Например, есть ли возможность покупать в CapTrader оригинальные акции Гонконгской биржи той же Xiaomi ?

  15. Константин

    Приветствую, Владимир! Буду благодарен, если сможете выслать перевод договора с CapTraderна почту.

    Заранее спасибо!

  16. Валера

    Владимир, спасибо за статью! Вышлите мне, пожалуйста, перевод договора. Спасибо!

  17. Татьяна

    Владимир, здравствуйте!

    Я даже новичком боюсь себя называть, скорее ... пред-новичок.

    Хотела посоветоваться. Если пишу не в ту тему, сорри, но здесь просто больше всего ответов ).

    Постараюсь покороче: куда лучше «отправить на заработки» личную небольшую армию «американских покойных президентов» но на коротенький срок? Почитала Ваши статьи, послушала советы других оказалось что сейчас держать доллары дома в сейфе, в банке на личном счете и даже депозите, мягко говоря, глупо. А от инфо по биржам, ПИФам, акциям и т.д. пока в голове перегруз... Заинтересовал такой инструмент как ETF, но подозреваю, что на короткий срок вряд ли получится. Из постов в теме поняла, что есть трудности с открытием зарубежных счетов у наших резидентов-россиян.

    В общем, пока «плаваю» во всем этом )

    Заранее спасибо за любой ответ.

    • Владимир

      Татьяна, добрый день! На коротенький срок — либо депозит, либо облигации (в т.ч. ETF на облигации). Зависит от суммы, нужно считать где выгоднее, чтобы не получилось что всю разницу между депозитом и облигациями съест комиссия за ввод\вывод денег от брокера.

  18. Андрей

    Сегодня Catrader прислал мне письмо о том, что InteractiveBrockers прекращает со мной отношения как с клиентом. Вот его содержание:

    «Following our review of your account, we regret to inform you that we have determined to terminate IB’s customer relationship with you. Accordingly, you are advised to close the account (s) referenced above by 03/11/2019. You may transfer your account (s) to another brokerage firm through the Automatic Customer Account Transfer System (ACATS), or you may liquidate any existing positions in your account (s) and we will disburse any remaining funds to you. In the meantime, your account (s) has been placed in liquidation-only trading status, meaning that you may close out existing positions but you may not establish new positions.

    If you choose to transfer your account (s) to another broker, you will need to contact this receiving broker and make the proper transfer arrangements.

    If you choose to close your account (s), please log into your account (s) via LOGIN/Account Management Menu and follow the procedure below:

    Check Positions: Review your Trader Workstation within LOGIN/Trade or check daily account statements within the Statements feature under Report Management to verify that all positions have been liquidated or transferred to an alternative broker via the ACATS system.

    Convert: Any foreign currency you may hold must be converted to your account’s base currency. This conversion can be processed using the IDEAL/Forex system from the Trader Workstation. If you need assistance with the conversion process, please contact our Trade Department at 1-877-442-2757.

    Verify Mailing Address: For accounts for which the base currency is USD, IB will issue a check within 3 to 10 days of the closure request to the mailing address shown on our records. Please check the address information on file to confirm that IB has your correct mailing address within the Information Change feature located under Account Administration.

    Verify Bank Wire Instructions: For all accounts with a base currency other than USD based accounts, IB will issue you a wire within 3 business days to the Banking Standing Instructions on file. Should you wish to create or change banking standing instructions, go to the Withdrawals feature located under Funds Management. Under Wire Transfer choose Create Instructions to create banking standing instructions or Edit Instructions to modify existing banking standing instructions.

    Close Account: Select the Close Account feature under Account Administration and complete the form for processing.

    Please note that if you do not follow these steps, our system will not be able to process your closure request.»

    Помогите принять правильное решение в этой ситуации. Что делать? И мне не ясна причина такого решения брокера по отношению ко мне. Пока написал письмо в поддержку Captrader с просьбой объяснить причину прекращения обслуживания меня брокером IneractiveBrockers.

  19. Елена

    Добрый день, LYNX брокер является по отношению к IB как и Captrader. Почему-то в инете не нашла отзывов или обзоров по нему. Есть у кого-то информация о надежности этого брокера?

  20. fan

    тоже интересно про Lynxbroker

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector