ТОП 3 идеи, куда вложить 500000 рублей чтобы заработать

Приветствую! Как известно, инвесторы делятся на два типа: «хранители» и «преумножатели». Задача первых – сохранить капитал и защитить его от инфляции, девальвации и прочих пожирателей накоплений. К «хранителям» относят и тех, кто только начал формировать будущий капитал и не располагает крупными суммами для инвестиций. Или боится ими рисковать.

Но если у Вас на руках полмиллиона рублей, стоит задуматься о том, как сделать из них миллион или больше. А значит – добро пожаловать в клуб «преумножателей»!

Сегодня мы поговорим о том, куда вложить 500000 рублей чтобы заработать? И не забываем о финансовых рисках – этой вечной ложке дегтя в бочке высокодоходных инвестиций.

В акции перспективных компаний

В России многие считают, что выгодно инвестировать можно только во что-то «проверенное». Если уж вкладывать деньги в акции, то только в Google, Microsoft или, на худой конец, Сбербанк или Газпром.

На самом деле, такой подход – далеко не самый выгодный. Согласитесь, вряд ли капитализация «гигантов» вырастет в десятки раз за пару ближайших лет. Ведь компании формата Google уже стоят миллиарды долларов!

Да, такие инвестиции надежны и устойчивы к колебаниям на фондовых рынках. Но они не приносят инвесторам больших денег. Спекулировать на акциях «голубых фишек» мелкий инвестор не сможет. Да и дивидендная доходность по таким акциям предлагается на уровне процентов по ОФЗ.

Гораздо перспективней выглядят ценные бумаги компаний «второго и третьего» эшелонов. Потенциал их роста практически не ограничен. Инвестору остается сущий пустяк: правильно оценить перспективы с помощью фундаментального и технического анализа.

Кстати, к отзывам «независимых» аналитиков советую относиться с осторожностью. Во-первых, за свои обзоры любое специализированное издание (или частный эксперт) получают деньги. Во-вторых, любому человеку свойственно ошибаться. А финансовому аналитику – тем более. Вспомните, кто из экспертов предсказал резкое падение цены на нефть накануне 2014 года?

Напомню, что фундаментальный анализ оценивает компанию по ее финансовым показателям. А технический – динамику котировок акций на фондовом рынке. Разницу между двумя видами анализа помогает понять простенькая «шпаргалка». ФА отвечает на вопрос: «Что купить?», а ТА – на вопрос: «Когда купить?».

Популярные стратегии инвестиций в акции:

  1. «Купить и держать». Суть стратегии лежит на поверхности. Задача инвестора: купить ценную бумагу по низкой цене и продать ее на пике
  2. Реинвестирование. Суть: постепенное наращивание инвестиционного портфеля за счет реинвестирования дивидендов в новые акции
  3. Игра на повышение. Суть: ждем кризис и скупаем ценные бумаги за условные «три копейки». Ждем окончания кризиса и продаем акции уже за условные «три рубля». Такую стратегию могут себе позволить только опытные инвесторы. Да и то – лишь те, кто не боится рисковать

В паевые инвестиционные фонды

ПИФы – «лайт версия» доверительного управления. Вы покупаете паи, а вашими деньгами управляют в рамках паевого фонда.

Минимальный порог входа во многие российские ПИФы составляет символические 5000 рублей. Но прилично заработать на паевых фондах зачастую получается лишь на крупных суммах.

Инвестировать лучше одновременно в несколько разных ПИФов. И желательно иметь хотя бы какое-то представление о фондовом рынке и его текущем состоянии.

«Хороший» ПИФ может похвастаться высокой надежностью – его деятельность регулируется государством. Но, надеюсь, Вы помните о том, что инвестиций совсем без риска не бывает в принципе? Зато в удачные годы (читай – «докризисные») прибыль ПИФов может достигать 80% годовых.

Основной минус паевых фондов: комиссия управляющей компании. Причем платить ее придется в любом случае (даже, если Вы продаете паи с убытком для себя).

Кроме того, далеко не все ПИФы показывают хорошие результаты. Другими словами, не факт, что от инвестиций в паи Вы, как инвестор, получите плюс, а не минус. Вкладывать деньги в ПИФы имеет смысл только в долгосрочной перспективе. Для краткосрочных спекуляций этот инструмент не подходит категорически.

Кстати, рейтинги ПИФов можно отслеживать в режиме онлайн. Например, здесь.

В покупку франшизы

Предлагаю три варианта стоимостью до 500 000 рублей, которые вошли в ТОП-20 самых выгодных франшиз 2017 года по версии журнала Forbs. Франшиза – самый очевидный ответ на вопрос: «Если есть 500000 рублей, как быстро раскрутиться?»

Интернет-гипермаркет «Слетать.ру» (второе место в рейтинге)

С 2010 года компания «Слетать.ру» предоставляет туристическим компаниям свою площадку в Сети для размещения предложений. Суть услуги: мгновенный подбор туров в любую точку мира.

Свою франчайзинговую сеть «Слетать.ру» начала строить с 2014 года. Сегодня она насчитывает 377 франчайзинговых точек по всей территории России: от Хабаровска до Калининграда. За год каждое агентство продает путевок почти на 30 млн. рублей.

Стартовые вложения во франшизу «Слетать.ру» составляют 200 000 рублей. Размер годовой прибыли оценивается в 1,4 млн. рублей.

Магазин по продаже стальных и керамических японских ножей Samura (пятое место в рейтинге)

Компанию «Самура Рус» Алексей Яковлев создал в 2010 году. Ножи, изготовленные на заказ, он решил продвигать в среднем ценовом сегменте. Целевая аудитория – кулинары-любители.

Для продвижения продукции Алексей активно использует рекламу на ТВ. К примеру, его ножами пользуются ведущие таких популярных кулинарных шоу как «Смак» и «Едим дома». Ножи от Samura франчайзи могут продавать с наценкой в 100% и больше.

Стартовые вложения во франшизу Samura составляют 500 000 рублей. Размер годовой прибыли оценивается в 2,5 млн. рублей.

Перевозка товаров, грузов и деловой корреспонденции СДЭК (шестое место в рейтинге)

Изначально СДЭК задумывался как банальный интернет-магазин в Новосибирске. Но столкнувшись с серьезными проблемами доставки по Сибири, основатели компании вплотную занялись разработкой эффективной логистики.

Со временем основные продажи отошли на второй план. А направление экспресс-доставки вышло далеко за пределы Сибири и Дальнего Востока. Сегодня грузы, товары и деловую корреспонденцию СДЭК отправляет по всей России и не только.

В 2016 году число франчайзинговых точек СДЭК увеличилось на 40%. И по словам создателей компании – это только начало.

Стартовые вложения во франшизу СДЭК составляют 350 000 рублей. Размер годовой прибыли оценивается в 2,25 млн. рублей.

Куда инвестировать не стоит?

Во-первых, в сомнительные инструменты: финансовые пирамиды, хайпы, МЛМ-игры, онлайн-казино и прочее. Поверьте, в таких проектах в плюсе остается только их организатор. Но никак не рядовые участники. Советую пролистать до конца пару тем на форуме MMGP в разделе «Хайпы».

Во-вторых, в 2018-м не время инвестировать в «вечные» ценности: квартиры или золото (это лично мое мнение). Заработать на столь консервативных активах на пике кризиса вряд ли удастся. И стартовый капитал будет попросту заморожен на 5-7 лет.

А если серьезно, то универсального ответа на вопрос: «Куда инвестировать 500 000 рублей?» не существует. Многое зависит от Ваших целей и горизонта планирования.

Перед тем, как вкладывать куда-то полмиллиона долларов, нужно понять, зачем и на какой период Вы инвестируете. В противном случае Вы серьезно рискуете стать жертвой мошенников! Зато, ответив на эти вопросы, вы сможете построить простенький инвестиционный план и подобрать правильный портфель для решения своих задач (чего не делают 95% тех, кто решил вложить свои деньги!).

Ну, а если Ваша цель не регулярный ежемесячный доход, а раскрутиться максимально быстро, то выход только один: создавать собственный бизнес или стартап.

А куда инвестируете Вы?

Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на свежие посты с друзьями в социальных сетях!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
judi bola online akun pro thailand
Adblock
detector