Реальная стоимость акций компании Гермес-Союз на сегодня

Приветствую всех инвесторов и случайных читателей.

Для российских вкладчиков история организации транснациональной нефтяной компании Гермес Союз — напоминание о своей глупости и прозорливости хитрых учредителей.

Вообще инвестировать в ценные бумаги выгодно. Это либо дивиденды, либо спекуляция на цене. Но в этом случае что-то пошло не так. Поэтому вопрос о стоимости акций Гермес-Союз и что с ними делать, остается открытым. Дивиденды по ним не выплачиваются с 1994 года, а цена просто смехотворная. Но есть нюансы.

Что это за акции

Надо признать, в свое время концерн «Гермес-Союз» был настоящей империей. Он функционировал по принципу холдинга и объединял десятки компаний различной формы собственности (ОАО, ООО, АООТ).

«Гермес-Союз» начинал с привлечения приватизационных чеков. В обмен на них вкладчики получали сертификат на владение именной акцией. На заре существования концерна (до 1994 года) не было бумажных форм актива. Поэтому вместо самой бумаги давали справку о владении акцией. С точки зрения закона, это одно и то же.

Актуальность

Как использовать акции сегодня? На первый взгляд ответ очевидный — никак. Это мусор. Но все не так просто.

ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» является действующей. Проводятся съезды, выносятся решения (спокойно, пока никто ничего платить не собирается).

В документах значится, что есть способ актуализировать ценную бумагу, обратившись в ОАО ОРР «Веста». Эта организация переводит акции в электронный формат, изымая сертификат на владение и выдавая взамен выписку из реестра. Без этого нельзя получить право голоса.

Представляют ли ценность

Интересный вопрос. На первый взгляд, неясно, как использовать актив. Действительный биржевой курс неизвестен, потому что сегодня ОАО ПК транснациональная нефтяная компания «Гермес-Союз» не котируется на бирже. Заявленная цена не внушает оптимизма. Но работа кипит.

На официальном сайте есть информация об инвестиционной деятельности. Конечно, по документам эти инвестиции провальные и отдача от них околонулевая, но раз организация существует и работает, кто-то явно получает с этого профит.

Есть мнение, что действительная цена активов выше заявленной, но это умело скрывается из-за того, что они не котируются на рынке. Кроме того, многие держатели не знают, как перерегистрировать сертификат в электронный вид, чтобы он получил реальное право голоса.

Кому это выгодно? Похоже на то, что ОАО ПК «Гермес-Союз» ведет дела так, чтобы решения принимались ограниченным кругом людей из руководства, между которыми и распределяется реальный профит по акциям.

Что можно сделать с акциями «Гермес-Союза»

Полезные статьи

С обычной справкой на владение акциями ничего. Простой путь — продать по номиналу (10 000 рублей), если найдутся желающие. Сложный — внести актив в реестр, воспользовавшись услугами регистратора (ОАО ОРР «Веста»), и получить рычаги влияния на политику предприятия.

Где и как можно получить дивиденды на акции АООТ ТНК «Гермес-Союз»

На сегодня активы не обладают особой денежной ценностью. Единственный путь что-то из них выжать — перерегистрировать в цифровую форму и объединяться с другими держателями акций для формирования крупного пакета.

Это будет трудно, ведь в обороте 11 млн. акций. Но, только получив право голоса, можно предъявить претензии и начать получать дивиденды.

Пока дивиденды не выплачиваются вообще. На последнем собрании акционеров ОАО ПК «Гермес-Союз» (2012 г.) было решено не выплачивать дивиденды.

Если вам нужна актуальная информация, ее можно узнать напрямую, обратившись по адресу: г. Москва, ул. Суворовская, д. 6.

Отзывы

Учитывая ситуацию, средний отзыв о транснациональной нефтяной компании ОАО «Гермес-Союз» выглядит примерно так:

  1. «Друг вложил в акции и мне, дураку, советовал. А я не послушал — вот дурак)))...»
  2. «Вложил, обещали платить дивиденды — с 1994 года никаких результатов. Даже письма от них не приходят».
  3. «Получил очень красивые сертификаты. Правда, реального толку с них ноль. Оставлю на память».
  4. «Вложил в акции. Ничего не двинулось — не получил ни копья. Теперь и выбросить жалко, и хранить тошно».

Выводы сделайте сами.

Заключение

Сегодня сертификаты ОАО ПК «Гермес-Союз» — типичный мусорный актив. Но под прикрытием инертности ведется оживленная инвестиционная деятельность. Это дает основания думать, что ценные бумаги способны приносить прибыль.

Но скорее всего это произойдет только после объединения отдельных вкладчиков и вхождения их представителей в управляющий совет. В ином случае ситуация вряд ли изменится.

Но если вы не согласны или владеете дополнительной информацией об акциях «Гермес-Союза», оставляйте свои соображения в комментариях. И не забудьте поделиться с друзьями — возможно, для них это тоже актуальная тема.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. Бред не Питт

    Вложился в 1996 году. Не получил ни копейки! Но компания существует больше 20 лет, а значит никакие они не банкроты и деньги есть! Поэтому справочки не выбрасываю — пусть пока лежат.

  2. Ростислав

    Приобрел 3 акции и ничего с них не получил. Сначала хотел порвать и выкинуть — толку-то от них ноль! Но пока сомневаюсь, вдруг и вправду выплачивать начнут.

  3. Резеда

    Отец просил узнать информацию об этих акциях. А кто-нибудь переводил их в электронный вариант?

  4. Антон

    Добрый день!

    Не силен в этих вопросах, понимаю, что у нас у всех по 3-4 акции. Но может стоит нам всем собраться, перейти в электронный реестр и что то делать! Давайте создадим группу в ВК, ОК телеграмме и тд.

    и начнем собираться!

    Моя почта a.eremenko@bk.ru

  5. Кирилл

    Смотрел аналитику — Гермес-Союз прекрасно работает. Просто дурачат клиентов и упорно не желают платить дивиденды. Жду, пока все начнут объединяться, чтобы нанять адвоката международного класса и заставить руководство раскошелиться.

  6. Арбат

    Хорошая идея объединиться. Но вот какой вопрос — есть ли юридические документы, в которых говориться об выплате дивидендов. ?

  7. Любовь

    Товарищи,давайте объединимся,напишем Путину,у нас ведь без царя никто не зашевелится.

    Наймем адвоката.

    Дело международного масштаба.

    Нас обманули в 90-е,обанккротили госпредприятия,приватизировали с нашей помощью, вручили нам ваучеры,обогатились за наш счет,а мы сидим.

    Ждем у моря погоды.

    Давайте действовать!

  8. Яра

    Ребят пишите тоже держу акции

    Вместе сила

  9. Владимир

    Изменить ситуацию можно только тогда, когда появится контролирующий акционер (или его представитель), но это сейчас маловероятно. Последнее собрание акционеров показало, что фактически решение принимается от имени владельцев всего 7% акций (из общего числа = 11 млн. акций)... Так что «общество» фактически захвачено... и захватчики делиться не будут.

  10. Раиса

    Тоже у отца акции, спрашивает как можно получить за них деньги?

  11. Наталья

    Надо обратиться на телевидение. Телевизионщики могут ухватиться за эту проблему. Им нужны новые темы. Если у кого-то есть выход на нужных людей, то обратитесь. Надо писать об этом на всех возможных сайтах и форумах. Присоединяюсь к группе , готова действовать. Может не нам, но нашим детям, что то обломится.

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector