Как я открыла отдел бытовой химии и заработала 30 000 в первый месяц

Забавно, но банальные идеи иногда отлично срабатывают. Это подтверждает моя читательница Тамара, которая решила открыть небольшой отдел бытовой химии и в первый же месяц вышла в плюс. Передаю слово ей.

Я уже не молода, и как человек проживший тяжелые 90-е года, все чаще верю только в себя и свои силы. Мало кого не посещала идея своего личного бизнеса и заработка не из рук какого-то чужого дяди. Вот и я однажды поддалась этим оптимистичным настроениям и открыла свой небольшой магазин.

С чего все началось

Я нашла работу, которая мне очень нравилась – поднимать фирму с нуля, там требовался руководитель. Я была уверена, что меня возьмут, с моим-то опытом. И меня взяли.

Но только менеджером, так как руководителя назначили за день до моего прихода, это был молодой ленивый мужчина. В течение полугода я честно исполняла свои обязанности – искала нам клиентов. Я обзванивала все фирмы и магазины, предлагая им оптом нашу канцелярию, назначала встречи тем, кто заинтересовался, печатала коммерческое предложение и прайс, отдавала в руки руководителю.

А его задача была – просто три раза в день ходить на встречи с потенциальными клиентами. Но он этого не делал. Поэтому его уволили и меня поставили на его место. Я занялась раскручиванием фирмы и буквально через 9 месяцев мы уже выполняли все планы и били рекорды, а я… Я поняла, что мне нечего делать на работе. Вообще.

Я запустила в свое время маховик, наладила продажи и мне больше нечего делать, только пожинать плоды. Но моя деятельная натура не давала мне покоя, и я решила открыть свой магазин бытовой химии.

Как меня посетила эта идея заработка, какая была цель

У нас в торговом центре, где был мой магазин, не было ни одного, даже самого маленького отдела с необходимой бытовой химией, девчонки все работали минимум до 20-00, а по морозу потом бегать искать магазин достаточно сложно.

Идеей открыть свой бизнес я поделилась с родственниками. Мне была обещана полная поддержка. Муж мной даже гордился. Я провела мини-опрос среди своих работников и сотрудников в соседних отделах ТЦ, узнала их мнение по поводу открытия магазинчика и выяснила, какие товары они хотели в нем видеть.

Затем сходила в налоговую службу и стала индивидуальным предпринимателем. На все это ушло 10 дней и 800 рублей. Затем я узнала цену аренды помещения, просчитала, сколько будет стоить оборудование, и взяла кредит. В банке я соврала, что это на ремонт. Мне дали 50 000 рублей.

Затраты

Потом я обратилась к директору торгового центра и сняла небольшое помещение – 5 квадратных метров за 5000 рублей в месяц. Предоплата нужна была за два месяца, поэтому я отдала 10000 рублей. Еще 5000 рублей стоила специальная тумба – стойка для торговли. Для полок я использовала оборудование, оно у нас осталось после открытия основного магазина, в котором я работала руководителем.

Еще 1000 рублей ушли на вывеску из оргстекла. Я придумала название магазину – «Кристалл». Напечатала на яркой оранжевой бумаге небольшие визитки с рекламой магазинчика, раскидала их везде в ТЦ и в почтовых ящиках близлежащих домов.

На 30 000 рублей я набрала товара в оптовой базе и накрутила на него от 15% до 30%. В итоге у меня осталось 4000 рублей в день открытия магазина.

Практически сразу выяснилось, что никто из моих родственников мне помогать не будет. Отказались все. Я была сама себе грузчик, уборщица, продавец, бухгалтер и уборщица в своем магазинчике. Сказать, что было сложно – не сказать ничего. Я уходила из дома в 7-00 утра и приходила в 22-00 вечера. Муж меня встречал скандалом и криком: «Я хочу есть, иди готовь!».

Какой результат

Полезные статьи

Так как я потратила немало сил и времени на то, чтобы мой магазин стал популярным, прибыль он мне стал приносить с первого же дня. Подведение итогов первого месяца: в дополнение к предварительным расходам я потратила еще 17 000 рублей, полученная прибыль – 30 000 рублей. За декабрь того же года я выручила 40 000 рублей.

Магазинчик меня очень радовал, люди все были довольны, ко мне бегали не только соседние девчонки за прокладками и жидкостью для снятия лака, но и посещали люди из соседних домов, они покупали шампуни, порошки и мыло.

В январе я достигла психологической отметки в 50 000 рублей за месяц при затратах 27 000 рублей. Конечно, если бы я нанимала продавца и прочих работников, я бы точно в плюс не ушла.

Но были и свои минусы. Дома меня постоянно ждали ссоры и скандалы. Родные мне вообще не помогали, как будто никто и не слышал про мои идеи.

А тут еще вышестоящее начальство того магазина, где я была руководителем, решило немного сократить площадь и пришлось перевозить магазин. Я была занята целыми днями. Мой маленький магазин «Кристалл» постоянно был закрыт. Люди начали привыкать, что больше нет такого чудесного отдела. В итоге я просто расторгла договор аренды и вывезла весь товар к себе домой. Мне хватило всей этой бытовой химии на три года.

Выводы из этой истории

А вы пробовали открывать бизнес?
Загрузка ... Загрузка ...

Первый, и основной, вывод из этой истории я сделала такой: я могу и умею заниматься своим бизнесом, и если мне еще раз представится возможность, я с радостью повторю свой опыт.

Второй вывод: никому нельзя доверять и ни на кого полагаться, даже самые родные и близкие люди подведут в любой момент.

Кредит я закрыла и теперь просто жду, пока появится возможность еще раз что-нибудь открыть свое.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector