Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Как я устроилась няней и сбежала от зарплаты в 970$

Я учитель математики и поэтому мой «зарплатный потолок» очень и очень невысокий. 300-350 долларов – та зарплата, которую имеет учитель Беларуси, работая на 1,5 – 2 ставки, имея стаж более 15 лет и высшую категорию. Хочешь-нехочешь, а искать подработку рано или поздно придется. Так началась история Елены М., моей подписчицы, и одной из «старожилов» блога.

С удовольствием выкладываю ее письмо на блог.

Как родилась идея

Желание совсем уйти со школы меня не посещала, потому как школа для меня – призвание. Там я получаю удовлетворение, осознаю, что нужна и уважаема. Все бы хорошо, но денег все-таки немного. Радует, что отпуск у учителя 56 календарных дней.

Услышав мои стенания и жалобы по беспросветной финансовой мало обеспеченности, родственница предложила поработать летом у ее богатых знакомых в пригороде Москвы. Мне предложили 500$ в месяц и готовы были принять на июль—август.

Выгодно ли это? Несомненно. Билет до Москвы стоил порядка 15 $. Это единственные траты с моей стороны.

Решила действовать

Думала я не долго. Вероятность заработать 970$ за два месяца и купить наконец хорошие сезонные вещи не заставили колебаться долго.

Никаких особенных проблем со сборами не возникло. Билет был куплен в день отъезда, дорога заняла около 10 часов и уже рано утром меня встретил шофер будущих хозяев.

Дом и территории возле него, которые я увидела напомнили мне фазенды популярных в то время бразильских сериалов. Было, конечно, ощущение параллельного мира, но не настолько, чтобы выпасть из реальности.

Дети были непоседливыми, мальчик и девочка 5 и 7 лет. Довольно быстро мы нашли с ними общий язык, работа не казалась изматывающей.

О чем я не подумала

Единственно и главное испытание, которое я не смогла перенести – испытание понижение статуса.

Несмотря на маленькую зарплату в школе, там я имела-таки определенный статус, о наличие которого поняла только, очутившись в роли няни.

Здесь, среди дорогих вещей и многочисленных комнат я осознавала, что статус мой опущен ниже плинтуса. Хозяева смотрели на меня как свозь стену. Я была сезонной вещью, которую они приобрели на 2 месяца. И даже самый обычный стул в доме стоил несколько больше меня.

Возможно это гордыня или инфантильное советское воспитание, но выдержать я смогла ровно неделю.

Особенных проблем с уходом не было, хозяева только пожали плечами и отпустили домой, заплатив 100$. Меньше обещанного, т.к. я нарушила условие словесного контракта. Чистый заработок составил 70$.

Но стресс, переживания и стыд перед родными стоили мне несколько больше.

Какие выводы я для себя сделала

Сейчас я осознаю, что допустила несколько ошибок, решив попробовать себя в роли няни.

Полезные статьи

Первое, что я должна была сделать, так это узнать из первых, вторых и даже третьих лиц об особенностях этой работы. Собирая такую информацию, я бы непременно наткнулась на комментарии относительно статуса няни, отношения хозяев и т.д. Думаю, уже на этой стадии, такой вариант был бы перенесен в разряд «хороший, но не подходящий для меня».

Вторая ошибка, анализ «провала». Очень неконструктивно было погружаться в уныние, скорбь и самобичевание. Самооценка после этого у меня упала. Я стала считать себя ни на что не способной и бестолковой.

Конечно, большой радости испытывать не стоило бы, но и воспринимать сложившуюся ситуацию нужно было с позиции приобретения нового опыта.

Мол, «отрицательный результат – это тоже результат». Не мое, но мое где-то рядом. Будем искать.

Выводы, стало быть, должны быть конструктивными.

Оглядываясь на свой прошлый опыт, перечитав море книг по духовному развитию, прослушав десяток лекций мудрых и удачливых людей, я поняла, что искать дополнительный заработок можно и нужно, но грамотно, тестируя собранную информацию на свою личностную комфортность.

А у вас бывали истории неудачного заработка? Делитесь своим мнением в комментариях.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. Людмила Вайнштейн

    У меня тоже был опыт работы няней. Проработав в школе 25 лет, я решила, что с меня хватит. Устроилась быстро, проработала 2 года и опять вернулась в школу. Поняв, как и автор статьи, что это не для меня. Почему так долго тянула? Относились ко мне хорошо, прислушивались к советам и помогали материально.

  2. Livadiyskaya

    Ну естественно, работать в услужении — не для людей из России, которые помнят СССР. Это особая специфика, к тому же денег Вам мало предложили, репетитором больше заработаете.

    • Елена

      я работала сиделкой.но наверное это другое.Отношение было как с родственником.Причем ни в одной семье работала-и везде одинаково- .по доброму.может потому что я тоже к ним относилась как к родным а не как тупо к работе.Просто в один момент устала от человеческих страданий и сменила профессию.

  3. Елена Лисьева

    Не догадалась дама посмотреть на ситуацию с другой стороны. А именно: какая нафиг разница, как к ней относятся работодатели и каким взглядом на нее смотрят. Её что, бьют розгами? Кормят из собачьей миски? Ночует она на коврике в прихожей? Наверняка и кормежка вместе с другим обслуживающим персоналом, и комната своя, и обращение хоть и холодное, равнодушное, но вежливое и не унижающее. И самое главное — ей детей доверили целиком и полностью, 24 часа в сутки. Если она добрый человек и адекватный, знающий педагог, опытный учитель, она могла бы за несколько лет воспитать из этих малышей прекрасных людей, которые впоследствии никогда не бросили свою любимую нанюшку на произвол судьбы, как бы жизнь дальше не повернулась. Она могла бы стать в этой семье незаменимым человеком для всех, с которым расстаться было бы очень и очень сложно. А она вместо таких перспектив стоимость стульев подсчитывает...:

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector