Пока одни пытаются продать на Авито поношенный комбенизон — я думаю головой

Большинство женщин во время декретного отпуска в поисках дополнительного дохода. Я не была исключением. Сидеть с ребенком скучно и в моральном, и материальном плане.

Продавая детские вещи, из которых вырос мой сын, на сайтах объявлений в тематических группах в соцсетях, я заметила одну фишку. Мои объявления долго не задерживались, в то время как у других вещи покупали по 2-4 месяца.

Я поняла проблему: мамочки даже не удосуживаются прогладить одежду перед продажей. Я уже не говорю о том, чтобы красиво ее разложить и фотографировать при хорошем освещении. При этом это были качественные фирменные бодики, костюмчики, пижамки и платья. Кому нужны «пожеванные» штанишки с кофточкой Zara, если даже не понятно серого они цвета или зеленого?

Это история моей читательницы Дарьи. В ней она расскажет как можно делать деньги просто перепродавая вещи.

Как высчитать свою выгоду

Я решила скупать такие брендовые вещи, приводить их в товарный вид и перепродавать. Я посчитала, что затраты и риски минимальны.

Траты:

На проезд в обе стороны для покупки. При этом можно заранее договариваться о встрече с несколькими мамочками в одном районе. И покупать у каждой не одну вещь, а несколько. В таком случае можно еще сбросить цену.

В моем случае стоимость проезда на маршрутке туда-обратно варьировалась от 20 до 44 рублей. И столько же затрат для поездки на продажу товара.

На стиральный порошок и кондиционер, чтобы освежить вещи. Иногда – на пятновыводитель, чтобы убрать следы от еды с одежды. Цена пачки порошка (450 гр.) и кондиционера – по 100 рублей. Это примерно на 20 стирок. Таким образом, цена одной стирки всего 10 рублей.

Глажка и отпаривание одежды. Занимает только время (от 15 минут до часа). Стоимость затрат электроэнергии просчитать сложно, это максимум 10 рублей на одну процедуру глажения.

Я посчитала, что, например, за одну поездку я куплю 5-10 вещей. Затраты на это количество товара составляют 100-110 рублей, это по максимуму. Таким образом, мне нужно повысить цену всего на 20-22 рубля, чтобы выйти «в ноль». Все, что свыше – моя прибыль.

Сбор ассортимента и подготовка в продаже

Две недели мне понадобилось на то, чтобы организовать домашний магазин детского «секонд хенда». При этом я выбирала только те фирмы детской одежды, которые носил мой сын и я знакома со всеми нюансами. Я знаю, какая размерная сетка, на пухлых или худых деток рассчитаны вещи, как носятся и переживают стирки.

Это делалось для того, чтобы можно было без запинок и в полной мере проконсультировать будущих покупателей. Я покупала вещи таких фирм, как Zara, Next, Carters, Gap, H&M и Mathercare. Шапочки, носочки, слюнявчики и колготки я не выкупала, в этих категориях заработка нет.

После того, как собрала начальный ассортимент и привела одежду в порядок, пришла очередь фотосессии. Застелила кровать однотонным пледом, отодвинула гардины и шторы, чтобы свет с улицы максимально проникал в комнату.

Несколько фото с разных ракурсов и, если бирка сохранилась в хорошем виде, то и ее тоже фотографировала.

Ценообразование и продажа

Приведу пример. Стоимость одного костюмчика на официальном сайте Next от 450 до 1200 рублей. Значит, цена выкупаемой вещи не должна превышать 150-500 рублей.

Если я выкупила детскую пижаму за 500 рублей, значит, выставляю свою цену в 850 рублей (с учетом того, что 50 рублей на «поторговаться»). Чистая прибыль с такой вещи составляла 280-330 рублей.

Если такая же вещь в состоянии новой, то я ее выставляла по цене 1000 рублей с описанием «не успели поносить, только бирку срезали». Тогда мой доход с такого костюмчика – 430-480 рублей.

Если покупатель находил меня через социальные сети, я сохраняла переписку и вела базу данных, чтобы позже предлагать им вещи большего размера. Например, женщина купила у меня три боди для новорожденного. Значит, в следующий раз ей нужны будут кофточки на малыша от 3 месяцев до полугода.

Через два-три месяца я ей писала о том, что у меня как раз есть вещи такого размера (если они были в наличии).

Результаты

Продажи были не каждый день, но раз в неделю что-нибудь покупали стабильно. Самые «урожайные» месяца – с октября по март, когда покупают комбинезоны, куртки и пальто.

Чистая прибыль с каждой единицы верхней одежды от 700 до 1500 рублей. В такие периоды доход в месяц составлял 6-8 тысяч рублей. В летний период продаются легкие и не дорогие вещи. Но заработок все равно есть, потому что покупают много единиц одежды.

Вся одежда на виду, и летом одними шортами и маечкой не обойтись. С весны по осень моя «зарплата» от 2000 до 5000 рублей.

Моя подработка длилась полтора года, пока ребенок не пошел в детский сад. Я вышла на работу, и заниматься разъездами и стирками стало некогда. Но в тот период дополнительный доход с перепродажи чужих вещей в 2-8 тысяч рублей был классным бонусом к семейному бюджету. Я сделала вывод, что большинство людей ленивые, и за эту лень они расплачиваются рублем.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
judi bola online akun pro thailand
Adblock
detector