Уволилась и работаю на себя — зарабатываю в 4 раза больше и никакой нервотрепки

Я долгое время торчала на работе, которая мне совершенно не подходит. Терпела как могла и в конце концов судьба подкинула мне знакомство, которое привело меня к делу, занимаясь которым, я не чувствую что жизнь проходит мимо.

Через три года упорных трудов я снова решила, что мне пора выходить на новый уровень.

«Меня зовут Сути и я — видеомонтажер.» — так начиналось мое сообщение, которое я разослала всем потенциальным клиентам и это был главный мой ход, но об этом позже.

Сути — моя давняя читательница. Сегодня я решил поделиться ее историей, потому что она похожа на мою собственную. Уверен, она вам не только понравится, но и поможет найти силы для перемен, которые вы ищите.

С чего все началось

Я всегда хотела иметь личные деньги. Перспективы сидеть на шее родителей у меня никогда не было, я самодостаточный человек.

Поэтому я по знакомству устроилась в фирму компьютерной помощи, зарабатывала 12 000 рублей (еще и откладывать умудрялась). И как-то к нам зашел видеограф, который по общению понял, что я творческий человек, наверное, но это не точно.

В общем он предложил мне попробовать монтировать свадебный фильм. Он искал себе такого помощника, я согласилась. Мне понравилась мысль, что, если я буду заниматься этим, мне не надо вставать рано утром, идти куда-то и общаться с людьми. Это мой пунктик, я не люблю контактировать с людьми, это меня выматывает и раздражает. Я продуктивна, если я работаю одна.

Он установил мне программу на мой умирающий компьютер и показал, как загружать материал. Все остальное я спрашивала по ходу, по телефону, или искала в интернете. Я смотрела «миллионы» роликов, чтобы понять, чем они цепляют. И вот что поняла.

Что я делала

Свадебный ролик – главная часть всего фильма. Его люди показывают друзьям, близким, именно он вызывает бурные эмоции, слёзы счастья, гордость, радость причастности. Ролик интересовал меня больше всего, я хотела создавать такие видео, от которых были бы мурашки по коже.

До сих пор единственным критерием, удался ролик или нет, является ощущение мурашек при первом просмотре. Если нет мурашек, я переделываю. Итак, года три я пересматривала чужие работы, пыталась копировать, быть похожей, долго мучилась, но все равно делала свое дело. Мой видеограф был очень капризным и требовательным, за что я ему очень благодарна. Тяжело в учении, легко в бою.

В какой-то момент, я поняла, что делаю ролики легко и быстро, как по волшебству. Люди, которые смотрели мои видео, говорили о какой-то последовательности, связности, но ничего подобного я не соблюдала, я делала как делалось. Это такое классное ощущение, когда то, над чем ты долго трудился, учился, вдруг получается само по себе и даже приносит удовольствие.

Именно в этот момент я поняла, что это мое дело, по душе. Заметьте, не раньше. Чтобы это понять потребовалось не мало усилий и сомнений в себе.

Ключевой момент-делать хоть что-то каждый день, регулярно, маленькие шажочки. И в какой-то момент все становится очень простым для тебя.

Как вырасти с 0 до 50 000 в месяц

Работа начала приносить радость. Новые видеографы сами находили меня, я начала сотрудничать с несколькими одновременно. Но мне было мало. Мало денег, как банально, о да. Я думала, как бы увеличить доходы.

Смотря очередное видео на ютуб я услышала фразу — «ваш доход это количество сделок умноженное на средний чек». Чтобы увеличить количество сделок, надо увеличить количество клиентов. Количество попыток. Попытка — это звонок, сообщение с предложением, письмо о том, что вы есть.

И меня как стукнуло по голове! Конечно! Написать всем видеографам, кого найду в интернете!

Я просидела несколько дней в поисках тех, чей стиль мне подходит и нравится. Написала сотни сообщений со своим порфолио на биржах фриланса и в лички в соцсетях. Не помню, скольким писала, но откликнулось большинство. Я прыгала от счастья.

Средний чек 5000 рублей, если я получу 10 заказов в месяц, то это 50 000! — думала я. Меня зажигал этот план на бумажке. Постепенно мне начали отправлять работы, я старалась укладываться в срок, и все были довольны. Так я заработала свои первые 50 000 за месяц. А потом смогла сделать и 100 000. Видеомонтаж кормит меня до сих пор. Это идеальная работа.

Как вам повторить мой успех

Если вы читаете эту статью, наверняка вы тоже в поиске решений. Главное в любом деле пробовать и продолжать идти. Каждый день. Даже если вам кажется, что хуже нет никого и вы самое глупое создание, если не будете останавливаться, вы удивитесь, где в конце-концов окажетесь.

И все остальные будут далеко позади, потому что ни у кого не хватит сил потратить столько терпения и времени, чтобы пройти весь этот путь ради навыков.

Я хочу сказать, что вас никто уже не догонит. Просто не останавливайтесь, как бы плохо все не обстояло. Не останавливайтесь и вы дойдете.

P.S. И не слушайте никого в комментариях, там будет сотня причин почему это сделать нельзя. Эти люди просто остановились.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. Иннокен

    А я работаю «на дядю» и зарабатываю больше. И у меня голова не болит по поводу заказов. Есть заказы, нет заказов — деньги я свои получу. Так что, автор-неудачница, завидуйте молча.

    • Ananas

      Дядя тебя выпнет под жопу когда ты ему не угоден будешь — и все, вся твоя сказка на этом закончится...

    • Дядя

      а вот дядя закроет фирму или его закроют.

      Или дядя найдет получше и подешевле)

      пиши тогда! выпьем за тебя))

  2. Борис

    Молодец,автор.Правильный подход!Дальнейшего раскрытия потенциала и удачи всем,кто не сидит на пятой точке!!!

  3. Айдер

    Скажите, какой программой Вы пользуетесь,если не секрет, конечно?

  4. Амина

    Я тоже хочу попробовать

  5. Гость

    Всё это сказки

  6. Романейро

    Я ждал рекламу форексов или подобного лохотрона, но был приятно удивлен

  7. Папа Карло

    А давайте все пойдем в видеомонтажеры! :))

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector