Если сможете: 4 женщины, которые сколотили огромное состояние на красоте и моде

В современной России женщина до сих пор является хранительницей очага. И довольно часто из-за этого они попадают в финансовую зависимость от своего добытчика. На западе все по-другому.

Вот вам несколько историй головокружительного успеха, которого сумели достичь прекрасные представительницы слабого пола. Я расскажу истории четырех разных женщин, которые сделали себя сами и построили свой бизнес в сфере индустрии красоты. Каждая из них шла своей дорогой, чтобы оказаться на вершине. Но теперь вы все наверняка отлично знакомы с плодами их труда.

Лилиан Беттанкур

Богатейшая женщина планеты. Светская львица, меценат, занимающая 39-ю позицию в списке влиятельнейших женщин мира. В пять лет она осталась без матери и за ее воспитание взялся отец. Оставшись вдовцом, он все свое время и силы посвятил дочери.Едва девочке исполнилось 15, она, в качестве ученицы приступила к работе в компании L’Oreal, основанной ее отцом.

Всю свою жизнь мадам Беттанкур посвятила развитию семейного бизнеса, приняв на себя руководство после смерти отца в 1957 году. На сегодняшний день французская компания L’Oreal – самый узнаваемый брэнд в сфере бьюти-индустрии и безоговорочный лидер мирового рынка по изготовлению косметических средств и парфюмерии. А состояние самой Лилиан приближается к 45 миллиардам.

Кайли Кристен Дженнер

Девушка, в возрасте 21 года ставшая самым молодым миллионером в истории, скинув с пьедестала Марка Цукерберга, разбогатев аж на два года раньше. Начала свою карьеру в качестве модели, выпустила книгу в соавторстве с сестрой, завоевала сердца 128 миллионов пользователей «Инстаграмм», которые стали ее подписчиками.

В 2015 году она основала компанию Kylie Cosmetics, разработала и выпустила в продажу первую линию косметики, которая была продана под чистую за 30 секунд! На сегодняшний день ее доходы равняются девятистам миллионам долларов.

Эсте Лаудер

Младший ребенок в многодетной семье бедных эмигрантов-евреев из восточной Европы. Косметологией увлеклась с 6-ти летнего возраста. Выйдя замуж, вместе с супругом ночами вручную смешивали кремы, чтобы днем выставить их на продажу. Так родилась гигантская корпорация, названная ее именем, приносящая почти пять миллиардов долларов ежегодного дохода.

Эсте сама придумала и внедрила в производства 4 рецепта кремов для кожи лица, которые продолжают выпускаться и поныне. Она свято верила, что воспользовавшись ее средствами единожды, ни одна женщина больше не откажется от них никогда.

Мэри Кэй Эш

Ничего не бывает случайно. Головокружительному успеху предшествовало тяжелое детство и бедность, после брак, закончившийся крахом и необходимость самой содержать и воспитывать троих детей. Ей удалось сделать отличную карьеру в продажах, но когда должность, которую она заслужила своим трудом, получил другой человек, просто потому что он – мужчина, Эсте не выдержала и ушла. Вот тут и начинается все самое интересное.

Она основала свой маленький семейный бизнес уже будучи 45-летней дамой с пятью тысячами долларов стартового капитала. За годы существования компании ей удалось преумножить начальный капитал почти в двадцать тысяч раз. В 2017-м компания заработала 3,5 миллиарда долларов. Эсте написала книгу, которая стала учебным пособием в Гарварде. Ее девизом, ее движущей силой были слова матери: «Мэри-Кэй, ты это сможешь».

Почему у них получилось? Залог успеха этих женщин в искренности и вере в себя. Они не просто изменили к лучшему мир вокруг себя, как это модно сейчас говорить. Они научили женщин по всему свету философии красоты. Их твердая вера в свои дела оказалась заразительной для миллионов. И поверьте, это только начало!

P.S. А может и вам пришло время попробовать себя в бизнесе или стартапе?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector