Как я отвоевала 427 000 рублей дивидендов в наше время, по акциям разорившегося банка, купленным в 90-е

Люди старшего поколения еще помнят ваучеры и акции. Но в большинстве своём, я уверена, не помнят, куда и сколько вложили. Я одна из таких «инвесторов». Называлось это тогда в народе «прихватизация». Так начиналось письмо от моей подписчицы Анастасии Н., которое я получил на днях. История настолько впечатляющая, что я просто обязан поделиться ею с вами.

Особо ценен в ней не сам результат, а вывод, который сделала для себя Анастасия. Предоставляю слово ей.

Как у меня появилась идея

Разбирая старые документы, я нашла акции, купленные на ваучеры в одном из банков. Я попросила дочь (на тот момент я не владела компьютером) посмотреть, что стало этим банком.

На сайте Росреестра, выяснилось что банк, существовал все эти годы и лишь, полгода назад обанкротился. Но есть конкурсный управляющий (человек которому доверили распродажу имущества и выплаты по долгам банка).

К слову сказать, я в самом начале получала неплохие дивиденды. Выплачивались они раз в три месяца в течение двух лет, на сберкнижку, но вскоре их перестали платить и все забыли об акциях.

Что я решила сделать

Я обратилась по телефону к управляющему. На сайте были адрес и телефон, а также инструкция, куда и кому писать или звонить.

Оказалось, что меня нет в списках акционеров, и восстановиться я могу только через суд. За помощью пошла в прокуратуру, написала заявление о неправомерном действии руководства банка, том, что я, являясь акционером, была удалена из списков. Только через два месяца, из прокуратуры получила формальную отписку типа: срок исковой давности истёк. Но меня это только раззадорило.

Я вновь написала заявление, только в Генеральную прокуратуру, с приложением всех документов и отписки, с указанием сроков ответа на первое заявление. Пришёл ответ, о том, что проведена проверка списков, и я восстановлена, а также что нерадивый работник прокуратуры наказан. Тогда я вновь связалась с управляющим, и мы решили, что они сделают расчёт за все годы, а стоимость акций, затем выплатят мне на расчетный счет.

Расчёты и финансы

В связи с девальвацией рубля в 1998 году, трудно было понять, как будут подсчитывать мои денежки. В 1994 году я получала дивиденды в размере 30 рублей в месяц, а после 1998 года произошёл обмен 1000:1, поэтому какие проценты на выплату дивидендов начислялись банком, я тоже не знала.

Финансисты смогли всё пересчитать и предоставить, полный отчет, что и как начислялось. Пришлось довериться управляющему и запастись терпением. Кипа документов и их ксерокопии, переписка с управляющим и прокуратурой, решение суда о восстановлении моих финансовых прав — все это хранятся у меня до сих пор.

В итоге через полгода я получила извещение банка о поступлении на мой счёт кругленькой суммы. Акции, которые стоили в 1993 году 10000 р. за 1 штуку, а у меня их было 5 штук. За двадцать лет, с учётом обвала рубля, они принесли моей семье 427 000 рублей. Это был просто подарок с небес, не иначе, и конечно вознаграждение моего терпения.

Вывод, который я сделала из этой истории

Полезные статьи

Не нужно бояться правоохранительных органов. Надо быть настойчивой как минимум потому, что время работает против вас. Нужно бороться за свои интересы и набраться терпения, если речь о вашем благополучии.

Да, всё это заняло много времени, но это стоило того. Знаю, что у многих есть акции Газпрома, кто восстановился, получают дивиденды до сих пор. Многие друзья пошли моим путём, и как оказалось у некоторых все еще есть действующие акции! В век интернета можно разыскать любое предприятие, банк и проверить его статус на сегодняшний день. А дальше, связывайтесь с ними, восстанавливайте свои права и вперёд за своими финансами и благополучием.

А у вас были ваучеры? Делитесь этой историей в соцсетях и помогайте близким отстоять свои права. Успехов!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector