Почему люди с большой зарплатой продолжают оставаться бедными?

«Как победить бедность?» — сколько лет этот вопрос терзает душу человечества. В экономический прогресс России с трудом верят, пожалуй, даже оптимисты, потому надеяться можно только на себя.
Наверное, все хоть раз встречали фразу: «богатые богатеют, а бедные беднеют». Это популярное в англоязычных странах выражение, история которого начинается с президента Эндрю Джексона и его борьбы с банкирами. Сейчас поговорка о богатстве актуальна как никогда, хоть за годы она и успела обрасти новыми смыслами.

Деньги не помогут вам стать богатым

Чем отличается состоятельный человек от бедного? Одет иначе, выглядит увереннее, спокойнее – признаков много. Но есть один момент, без которого бедный навсегда останется бедным, а богатый не разбогатеет. Все остальное не имеет смысла.

Речь идет о капитале. У одних он есть, у других его нет. На улице можно встретить множество уверенных в себе, прилично одетых граждан, зарабатывающих неплохие деньги. Но их нельзя назвать богатыми по одной причине: им не достает капитала, они мыслят прямо, не понимая сути.

Важно! Прибавка к зарплате не поможет тебе раздать долги. Внезапные деньги никогда не бывают лишними и, спустя время, человек найдет им применение, но это применение не всегда правильное. Повышение зарплаты – повод купить автомобиль в кредит, выигрыш в лотерею – повод купить дом, и никто не думает, что его придется содержать.

Почему так?

Проблема невозможности побороть бедность одним лишь ростом заработка описана в Законе Энгеля. Это экономическое наблюдение, которое объясняет, что поведение потребителя завязано на размере получаемого им дохода. Вместе с ростом доходов потребление благ возрастает непропорционально: траты на питание увеличиваются в меньшей степени, а вот расходы на большие покупки квартиры, машины и другие «объекты длительного пользования» (имущество), путешествия растут гораздо сильнее.

Человек начинает потреблять все более качественные товары. Если проще: растет заработок – растут и расходы.

С этой проблемой можно побороться, но придется начать мыслить по-другому – как богатый. Начать стоит с того, что не нужно накапливать источники расхода сразу, как повысится заработок. Правильным решением будет увеличение сбережений с целью сколотить капитал, чтобы потом грамотно им воспользоваться. Увеличивать расходы разумно только тогда, когда объем доходов в несколько раз превысит траты.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs slot terbaru terpercaya

slot hoki online

Adblock
detector