Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Почему молодежь доверяет блогерам больше, чем СМИ?

На днях, сидя в кафе, случайно стал свидетелем разговора двух подруг. Их столик стоял достаточно близко к моему. Они активно обсуждали какую-то книгу по психологии отношений. Высказывали свое мнение. И одна из девушек аргументировала свою позицию словами: «Эту книгу даже Анна Семак в своем блоге рекомендовала. Она уж точно плохого не посоветует».

Мне стало интересно, во-первых, кто такая Анна Семак, которая плохого не советует, и во – вторых, почему блогеры имеют такое большое влияние на общество. В чем преимущества блогеров перед СМИ?

Кто такие блогеры

Лет 15-17 назад в нашей стране начало развиваться новое направление эпистолярного жанра – появился ЖЖ. Живой журнал, где люди писали свои мысли, высказывались по каким-то событиям и  затем социальные сети начали свое активное развитие. Люди начали общаться и следить друг за другом по страничкам на ФБ, Вконтакте и Одноклассниках.

Сейчас большую популярность имеет Инстарграмм и Youtube. И в каждой из этих сетей люди делятся с другими  советами, предлагают свои товары и услуги. Кто-то просто рассуждает о жизни.

Все мы в некой степени блогеры – у каждого из нас есть мысли и мы их высказываем, делимся ими. Только блогеры делают это профессионально. Они «работают» на публику. И блог сегодня– это способ самореализации.

Почему это так популярно

В чем особенность блогерства? Почему это явление стало так быстро набирать популярность и интерес среди населения нашей страны? Мне кажется, все просто – это искренность и способ заявить о себе.

В каждом из нас есть стремление к славе. Но одного желания не достаточно, чтобы стать популярным блогером. Для достижения успеха нужно много и усердно трудиться. Нужно найти свою особенность и изюминку, чтобы зацепить публику.

Не удивительно, что фанатики своего дела, увлеченные каким-то делом, могут легко заразить своей идеей сотни людей. При этом, чтобы стать блогером не нужно заканчивать университет. Ты можешь быть и вовсе без образования. Быть мамой в декрете, которая честно рассказывает о всех трудностях материнства. Или быть финансовым консультантом, к советам которого прислушиваются при решении финансовых вопросов.

Студенты, пенсионеры, танцоры, строители, парикмахеры, огромная армия стилистов-визажистов и прочих творческих представителей. Можно быть самим собой, в конце концов, и увлеченно рассказывать о своих повседневных делах. И это тоже будет интересно людям.

Почему блогерам доверяют

На этот вопрос легко ответить. Блогерам доверяют, потому что их слушают и видят каждый день. Снимая видео, публикуя посты блогер впускает вас в свою жизнь.

Вот вы проснулись — первым делом что делаете? Скорее всего тянетесь за телефоном. Посмотреть, что нового произошло. А тут блогер, на которого вы подписаны, уже завтрак готовит. Рассказывает, какая погода в его городе, с собакой гуляет в парке. И кажется, что ты рядом с ним идешь. Он становится твоим виртуальным другом. А друзьям, обычно, доверяют.

Сколько зарабатывают блогеры по данным riabloggers.ru

Блогеров часто зовут освещать в своем блоге события или мероприятия. Они как рупоры нашего поколения. Кроме того, блогеры – очень мобильны. Скорость, с которой они рассказывают услышанную новость, иногда удивляет.

Что будет дальше

По оценкам экспертов средний возраст блогеров от 18-37 лет. Самый продуктивный возраст. Мне кажется, блогерство будет модифицироваться и меняться.

Уже сейчас блогеры являются частью маркетинговых проектов. Их услугами активно пользуются производители товаров и услуг. Можно сказать, производители через блогеров могут влиять на массы потребителей.

И самое классное — блогер  - это не профессиональный журналист. У него нет редактора. Он пишет и рассказывает то, что думает. В этом и есть секрет популярности блогера перед СМИ. Люди не всегда верят федеральным каналам и хотят знать больше.

Не думаю, что профессиональная журналистика умрет в скором времени. Все-таки это разные направления. И у каждого из них всегда будет своя аудитория. Но мир журналистики уже никогда не станет прежним.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector