Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Самые ожидаемые IPO 2019 года: ТОП-5 гигантов которые озолотят своих инвесторов

Ушедший 2018 год, был весьма богат на успешные IPO и 2019 год обещает быть не менее насыщенным в этом плане.

Ниже наиболее публичные, интересные и одних из самых крупных среди множества, которые могут стать хорошей возможностью для инвестирования. А поэтому ниже рассмотрим компании вызывающие особенный интерес.

UBER

Сервис UBER – кандидат на IPO с потенциальной оценкой в 120 миллиардов долларов.

UBER – звезда списка, ожидаемых IPO в текущем году, ведь это самая большая на планете служба такси, которую вероятно знает каждый второй человек на Земле. Uber Technologies Inc – это частная компания международного масштаба из США, разработавшая мобильное приложение позволяющее вызвать частную машину с водителем для оказания услуги перевозки.

В первой половине декабря 2018 года, менеджмент компании передал соответствующую информацию в Комиссию по ценным бумагам. Выход компании на IPO предполагается в первом полугодии этого года.

Airbnb

Airbnb – предварительная оценка экспертов 31 миллиард долларов США.

Airbnb – это современная платформа для бронирования и сдачи в аренду жилья и отелей, посредством сети интернет. Изначально компания стартовала как обычный онлайн сервис для сдачи жилья.

Теперь же, это мощнейшая международная структура, занимающая приличную нишу в туристической сфере.

По имеющейся в публичной сфере информации, владельцы платформы рассматривают возможность распродажи своих акций непосредственно населению, путем так называемого «прямого листинга», т.е. минуя посредников с Wall Street. Предварительно, выход на биржу запланирован на 30 июня 2019 года.

Lyft

Экспертная оценка при выходе на биржу 15 млрд. долларов.

Lyft – это один из главных сервисов составляющих конкуренцию Uber. Выход компании на IPO ожидается также в первом полугодии 2019 года. Весьма интересный факт, что и представители Lyft и представители UBER подали заявку в Комиссию по ценным бумагам в один и тот же день декабря 2018 года. Это лишний раз подтверждает, наличие жесткой конкуренции между двумя американскими сервисами.

И первая, и вторая компании соперничают за одни и те же финансовые источники. Развернувшаяся между ними борьба обещает быть захватывающей.

Palantir Technologies

Предположительная оценка 41 млрд. долларов.

Полезные статьи

Palantir – частная и разумеется Американская компания. В основе ее деятельности – разработка программного обеспечения в целях анализа данных. Среди заказчиков есть специальные службы, хедж – фонды, крупные инвестиционные организации.

Компанию в 2004 году основал Питер Тиль, тот самый, что вместе с Илоном Маском, создал платежную систему PayPal. Сегодня Palantir оценивают в сумму равную 41 миллиарду долларов США

Выход Palantir на IPO обещает стать действительно крупным событием в 2019 году. По информации издания The Wall Street Journal, представители компании вели переговоры о выпуске своих ценных бумаг на фондовый рынок во второй половине 2019 года.

В этой публикации представлена лишь малая часть компаний планирующих IPO в ближайшее время. Желающих привлечь инвестиции значительно больше. Выше представлены наиболее интересные и крупные игроки на данный момент. Понаблюдать за процессом и результатами, будет действительно интересно.

Levi's

Предварительная оценка — 6.5 миллиардов долларов.

Компания занимается одеждой (джинсы) имеет более чем столетнюю историю и каждый из нас наверняка бывал или хотя бы видел их магазины.

У джинсового производителя очень интересные показатели за прошедший год:

  • Рентабельность собственного капитала более 40% в год
  • Цикл оборота налички — 104 дня
  • Выручка компании растет в среднем на 2% в год вот уже почти 7 лет.

Как растут компании после IPO и сколько можно было заработать в прошлом году?

Как и всегда в инвестициях, предугадать результат невозможно. Но, обычно на IPO попадают только самые крутые компании, ведь требования к листингу в Америке весьма серьезные. Вот скришот с результатами разных фирм в прошлом году:

Результаты IPO 2018 по данным United Traders

Бывают ли провалы

Да, естественно не все IPO приносят прибыль. Вот к примеру результаты в 2015 году:

По данным UT

На этом на сегодня все. Обязательно подписывайтесь на обновления блога и делитесь интересными статьями в соцсетях.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector