Шарапова вошла в список богатейших женщин Forbes среди американок, которые сами заработали свои миллионы: рассказываю как ей это удалось

Помните главное правило уборки? Главное при выбрасывании мусора — не начать его рассматривать!.. Я вот этим правилом пренебрег давеча, когда разгребал накопившийся хлам в гараже.

Попался мне журнал пятилетней давности со статьей о нашей соотечественнице — теннисистке Марии Шараповой. Тогда ее состояние оценивалось в $240 млн. Мне стало интересно: а как дела у спортсменки сегодня?

На чем заработала Шарапова

Американский деловой журнал Forbs поставил теннисистку Марию Шарапову на 87 место по размеру состояния. В этот рейтинг попали 97 самых богатых американок, которые заработали свои деньги самостоятельно.

Всего ей удалось заработать 39 миллионов в качестве призовых выплат на спортивных турнирах. И еще около 300 миллионов долларов (до налогообложения) ей принесли рекламные и спонсорские контракты.

В 2020 году ее капитал оценивается порядка 200 миллионов долларов. За свою спортивную карьеру Шарапова побеждала во всех крупнейших теннисных турнирах серии «Большого шлема».

Она выиграла Уимблдонский турнир (2004), US Open в 2006, Australian Open в 2008 (2008), Открытый чемпионат Франции (2012, 2014).

Также стоит отметить второе место на Олимпиаде в Лондоне 2012 года, где спортсменка уступила в финале турнира лишь первой ракетке мира Серене Уильямс.

Я до сих пор вспоминаю, как гордо Мария несла флаг России на открытии игр. За свою карьеру суммарно в течение 21 недели спортсменка занимала первую строчку мирового рейтинга среди теннисисток.

Благодаря своим достижениям и популярности среди болельщиков в течение 11 лет Мария оставалась самым высокооплачиваемым спортсменом в мире среди женщин, достигнув пика по доходам в 20+ миллионов долларов в 2015 году, по данным «Форбс».

Среди ее рекламных спонсоров были крупнейшие мировые бренды:

  • Nike;
  • Porsche;
  • Avon;
  • Samsung Supergroup;
  • Head;
  • TAG Heuer;
  • Evian;
  • Colgate;
  • Palmolive.

Шарапова рекламирует именную модель Porsche

Вот это я понимаю уровень — участвует в рекламе модели от Porsche!

Благодаря своей известности и популярности она получает стабильный доход за рекламу более мелких брендов из самых различных областей — магазинов и бутиков одежды, ресторанов и кафе, напитков и продуктов.

А как сейчас обстоят дела в ее бизнесе Sugarpova

В 2012 году Шарапова запустила премиальный бренд по производству сладостей под брендом Sugarpova, инвестировав 500 млн долларов в свой стартап.

Стартап задумывался как жевательные конфеты премиум-класса — в тот момент в этом сегменте рынка не было ничего подобного. Цена на упаковку была $5,99, что в пять раз выше, чем у лидера рынка — компании Haribo.

Никак не соберусь попробовать ее сладости: сначала продукция бренда состояла из мягких жевательных конфет. В дальнейшем была добавлена линейка с шоколадом и трюфельным вкусом.

Сегодня продукция Sugarpova представлены более чем в 35 странах мира, включая Россию, Британию, Канаду, Австралию, Индию, Китай. Оборот компании — более 20 миллионов долларов за 2019 год.

Мария Шарапова рекламирует свою продукцию.

Какое место занимает Шарапова в российском Forbes

Со своими $200 млн Мария занимает 25 позицию рейтинга «Форбс» «25 богатейших женщин России» за 2020 год. В этот перечень вошли такие известные персоны, как Елена Батурина и Татьяна Бакальчук.

А также Шарапова попала на 25 строчку другого рейтинга «Форбс» — «Самые успешные звезды шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет», оказавшись в одном ряду с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым, возглавляющим этот рейтинг.

Она на две позиции опередила Семена Слепакова. Удивительно видеть Шарапову и Хабиба в одном списке!

Рейтинг «Форбс» «Самые успешные звезды шоу-бизнеса и спорта моложе 40 лет» 2020 года.

Во что сейчас инвестирует Шарапова

В феврале 2020 года спортсменка объявила о завершении своей спортивной карьеры. Но интерес спонсоров к ее персоне не угас.

Она по-прежнему остается популярной для людей в мире и представляет интерес для потенциальных спонсоров. Когда я узнал о решении Марии уйти из спорта, то появилось ощущение, что закончилось что-то важное.

Шарапова инвестировала в Supergoop. Бренд производит и продает косметические средства для защиты от солнца. Шараповой до сих пор принадлежит 10 % компании.

Источник: supergoop.com

tennisweekend.ru сообщила, что Мария решила вложить свои деньги в стартап Therabody, который производит технологичные массажеры для тела. Мария собирается участвовать в разработке и тестировании новинок.

Мария пробует работу массажера от Therabody на себе

За жизнью Марии Шараповой пристально следят миллионы подписчиков через ее страницы в соцсетях. Ей удается поддерживать интерес к своей персоне и органично вставлять рекламные посты, что неизменно приносит ей стабильный доход.

Я сам подписан на инстаграм Марии и вижу, как она продолжает активную жизнь после завершения спортивной карьеры. Как вы считаете, может ли Мария Шарапова быть образцом в своем умении заработать деньги и удачно вложить их?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs slot terbaru terpercaya

Adblock
detector