Сколько золота было на Аляске, которую мы продали

Все мы о чем то жалеем. Вот и я, активно занимаясь инвестициями жалею об утерянных возможностях. А представляете как жалели наши предки, когда поняли что они продали Америке?

Когда Российский император Александр 2, решил все-таки продать Аляску, никто не подозревал какие богатства хранятся в недрах этой земли.

Сколько золота было на Аляске и сколько еще осталось

Есть мнение что Российская империя посчитала невыгодным содержать такой отдаленный регион и сделка по продаже Аляски считалась очень выгодной, до тех пор пока там не было обнаружено золото.

Природные богатства региона оказались настолько велики, что спустя 30 лет после сделки они мгновенно вызвали «золотую лихорадку». Десятки тысяч людей отправились в далекий и холодный край за золотом. Кстати, благодаря открытию довольно больших золотых месторождений Аляска быстро стала развиваться и теперь является одним из богатейших штатов США.

Уже более ста лет ведется золотодобыча и с каждым годом объемы добываемого золота увеличиваются, на данный момент запасы золотосодержащей руды оцениваются приблизительно в 1 млрд. тонн и это только известные запасы золотой руды. Сколько именно золота осталось — никто не знает, однако за последние 100 лет здесь добыли примерно 350 тонн драгметалла, что в современных деньгах $14,78 миллиардов.

Кстати, в современных деньгах это очень немного, к примеру, чистая прибыль Apple за 2018 год — $59,5 миллиардов.

На сколько лет хватит золота

Полезные статьи

Известных запасов золота на Аляске, при сохранении нынешнего объёма добычи хватит более чем на 50 лет, примерно в такой срок оценивают перспективность разрабатываемых на сегодняшний день крупнейших месторождений по добыче золота.

Однако, в отличие от России, помимо крупных предприятий на Аляске есть множество более мелких добытчиков золота, а также обычных старателей.

Американские законы позволяют разрабатывать золото в частном порядке, для этого необходимо приобрести лицензию и заплатить небольшой налог. Надолго ли хватит золота более мелким предприятиям неизвестно, но предварительные исследования дают цифру в 30 — 60 лет.

Конечно золото полностью не исчезнет, но вот дальнейшая разработка и добыча уже будет стоить намного дороже и поэтому на данный момент не является экономически выгодной. Кстати, главная статья дохода Аляски сегодня — добыча нефти.

Крупнейшие месторождения золота на Аляске

Долгое время добыча драгметалла на Аляске имела рассыпной характер и велась только небольшими компаниями. На данный момент известно о 8 крупных месторождениях, они расположены в центре, востоке, юге и западной части полуострова:

  1. Джуно — на востоке;
  2. Анкоридж — юг Аляски;
  3. В западной части — Ном, Намяк, Донин;
  4. В центре — Фэрбенкс, Ливенгуд, Форт-нокс.

Большинство из этих месторождений разрабатываются промышленным способом, однако численность населения Аляски занятая в золотодобыче не превышает 1500 человек, из них большинство работают именно на этих месторождениях.

Остальная незначительная часть является частными старателями и рассеяна практически по всей территории полуострова.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. гоша

    Аляска — дотационный штат. Там сумма собранных налогов меньше чем дотируемых. Правительство США платит 10000 долларов в год всем гражданам США, желающим жить на Аляске. Аляска убыточный штат и царь правильно сделал что продал его (от меня лично жаль, что вкупе с ней продали еще и гавайские острова — вот это точно было ошибкой)

  2. Андрей

    Как замечательно сейчас рассуждать о том как много золота Россия, на сколько мне известно перед продажей Аляски была проведена геологическая экспедиция, в результате которой стало известно о наличии большого количества золота, возможного наличия нефти и других полезных ископаемых. Общее положение империи в тот период не позволяло удержать Аляску. Когда бы стало известно о наличии золота, из США хлынули бы старатели, и Аляска отделилась бы их стараниями от империи бесплатно, как Техас от Мексики, при наличии всего 2-3% колонистов из США.

Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector