Биржа СПБ Обогнала МосБиржу по обороту торгов, да еще и завезла 86 новых иностранных акций: собрал 3 самых интересных для вложений

Одно из главных преимуществ Санкт-Петербургской биржи — широкий список иностранных акций. Кто хотел инвестировать легально в западные «голубые фишки», делал это через биржу СПБ.

Дела у нее с каждым годом идут все лучше, и в 2020 году она даже обогнала MOEX по денежному обороту торгов акциями. Была крута, а станет еще круче.

Недавно я узнал, что в листе появится 86 новых иностранных акций. Перед тем как инвестировать сломя голову, рассмотрю самые интересные ценные бумаги.

Сколько бумаг появилось на СПБ бирже, насколько они известные

К концу 2020 обе биржи показали приличный рост оборотов. Московская биржа сохраняет ведущие показатели по основным позициями, но отстает по оборотам торгов.

Источник: bcs-express.ru

С декабря этого года на питерской площадке добавится 86 акций иностранных эмитентов. Суммарная рыночная капитализация добавленных компаний — почти $559 млрд. Всего на бирже размещены 1516 иностранных ценных бумаг.

Большая часть новых акций разбиты по 4 основным секторам:

  • недвижимость;
  • здравоохранение;
  • IT;
  • потребительские товары.

Насколько они известны — судите сами. Но как минимум, названия Abercrombie & Fitch Co (одежда), Energizer Holdings, Inc. (аккумуляторы, зарядные устройства и т. п.), ZoomInfo Technologies, Inc. (облачная платформа для финансовой аналитики) должны быть вам знакомы.

Остальные акции выбирали с учетом пожеланий профессиональных участников рынка и частных инвесторов. Откуда такое рвение?

У Петербургской биржи большие планы. Я думаю, организация наращивает жирок, чтобы подороже продаться на грядущем IPO. Это может произойти уже в 2022 году.

По текущей оценке биржа тянет на $1 млрд. Но если расширение перечня активов даст хороший рост оборотов, цифра может подняться до 3, а в идеальном сценарии до 5 миллиардов. Для сравнения: Мосбиржа сейчас стоит примерно $4,9 млрд.

Interactive Brokers

Interactive Brokers Group, Inc (NASDAQ: IBKR). Рыночная капитализация — $25,5 млрд (26.12.2020). Глобальный онлайн-брокер. Специализируется на сделках с акциями, облигациями, фьючерсами, опционами, валютами, паевыми фондами и ETF.

Источникbit.do

Оказывает услуги индивидуальным клиентам, а также компаниям, хедж-фондам ПИФам и другим организациям; дает свое кредитное плечо.

Interactive Brokers привлекает инвесторов и трейдеров низкими наценками, продвинутой торговой платформой, большим выбором торгуемых ценных бумаг и смехотворно низкими ставками маржи.

Например, его новый тарифный план IBKR Lite предлагает торговлю акциями и ETF без комиссии. Вот последний прогноз аналитиков по акциям Interactive Brokers.

Источник: simplywall.st

Общий рыночный спад после пандемии и локдауна отразился на акциях компании, но новые тарифные планы и обилие рыночных инструментов «для чайников» (одних только ПИФов без комиссии — 4300 штук) делают свое дело. Обороты растут и котировки тоже.

Inari Medical

Inari Medical (NASDAQ: NARI). Рыночная капитализация — $4,0 млрд (27.12.2020). Компания производит медицинское оборудование и средства для реабилитации пациентов, страдающих венозными заболеваниями.

Источник: bit.do

Основная специализация — сосудистая хирургия и оборудование для лечения тромбоза глубоких вен.

Inari Medical, Inc. основана в 2011 году, IPO стартовало 22 мая 2020 года. Подогретый коронавирусным хайпом рынок отреагировал положительно. Инвесторы сразу же бросились на акции.

На августовском пике цена выросла до 82 долларов. К началу октября акции подешевели на 10 зеленых, но теперь они снова в тренде и торгуются около исторического максимума.

Но хорошая ли инвестиция Inari Medical? Я думаю, да. Текущий прогноз такой.

Источник: simplywall.st

В отличие от разработчиков сывороток и вакцин, Inari от коронавируса пострадала. Так вышло из-за того, что все больницы поставили в приоритет ковидных больных, количество плановых операций, в том числе и на сосудах, сократилось.

Поэтому после победы над вирусом искусственно раздутый спрос на акции «АстраЗенека» (англо-шведский фармгигант) должен падать, а Inari, наоборот, пойдет в рост, потому что у нее клиентов прибавится.

Virtu Financial

Virtu Financial (NASDAQ: VIRT). Рыночная капитализация — $4,8 млрд (2020/12/27). Одна из ведущих компаний в сфере высокочастотной торговли и один из крупнейших маркетмейкеров.

Источникbit.do

Virtu — поставщик рыночной ликвидности. Поставщик ликвидности — это тот, кто покупает и продает ценные бумаги, чтобы насытить потребности трейдеров и поддержать объемы сделок.

Virtu присутствует на 235 биржах и торгует 25 000 ценных бумаг. 2019 закончился для компании не очень удачно, но весь 2020 интерес к ее акциям стабильно рос. Прогнозы по ценным бумагам этого эмитента не очень определенные.

Источник: simplywall.st

Впрочем, аналитики точно не уверены, сколько продлится эффект. С одной стороны, перспективы хорошие — Virtu изменит тарифные предложения и подобно Interactive Brokers введет пакеты без комиссий, чтобы привлечь новичков.

Но насколько быстро это даст результат, неизвестно. По актуальному прогнозу, к 2022 году цена вернется к допандемичному уровню и останется примерно на этом уровне до 2023.

Так выглядят мои фавориты. Делитесь в комментариях — может, и вы обнаружили что-то не менее интересное?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector