США баррикадируется и на всякий случай закупает нефть «на все», причем у РФ в том числе

Ну что, судя по графикам индексов, можно сказать, что экономика США вошла в период кризиса. Это вызвано двумя важнейшими причинами: падением цены на нефть и пандемией коронавируса.

Если о распространении страшной болезни заранее никто не знал, то о возможных колебаниях на рынке аналитики предупреждали давно.

Пользуются обвалом

Толчком для кризиса послужило заседание государств – членов ОПЕК+. На нем партнеры не смогли прийти к соглашению по количеству добываемой нефти.

Россия предлагала на второй квартал оставить прежние квоты. А Саудовская Аравия настаивала на том, чтобы сократить на 1,5 млн. баррелей суточную добычу.

К общему знаменателю так и не удалось прийти. Вследствие этого, с 1 апреля 2020 года всякие ограничения на добычу нефти перестают действовать.

Результатом разрыва соглашения явился обвал цен на черное золото. Стоимость барреля нефти марки Brent снизилась больше, чем в два раза.

На этом фоне государства с крепкой экономикой, в первую очередь Соединенные Штаты Америки, решили воспользоваться обвалом на нефтяном рынке.

Президент США Дональд Трамп выступил с заявлением о закупке большого объема нефти. Он планирует заполнить собственные нефтяные хранилища на 100%. Еще бы, ведь цена на нее сейчас — копейки.

Зачем им столько нефти

В первую очередь, как и каждый успешный бизнесмен, Дональд Трамп хочет купить необходимый ему товар на самых выгодных условиях.

Нефть является стратегическим ресурсом. И, заполняя резервные хранилища, США обеспечивает дополнительную стабильность своей энергетической отрасли.

Чтобы не происходило на мировых рынках, американская промышленность сможет переждать кризис. Ее предприятия будут иметь резервный запас прочности. А население не пострадает от отсутствия важного природного ресурса.

Америка обладает техническими возможностями и производственными мощностями, чтобы накопить большие резервы.

В стране построена разветвленная сеть нефтепроводов и хранилищ природного ресурса. Мексиканский залив снабжен удобными «нефтеприемниками».

Хранилище, которое хотят заполнить.

И у кого они ее купят, да и по каким ценам

Экономика государства всегда идет рука об руку с ее политическими доминантами. Так, после того, как США ввели санкции против Венесуэлы и Ирана, страна лишилась возможности торговли с ними.

Необходимая для Америки нефть теперь должна поставляться из других источников. Если рассматривать качество нефтяного сырья, добываемого Саудовской Аравией, то оно по своим характеристикам очень приближено к американскому.

Источник: https://russian.rt.com/business/article/723174-rossiya-neft-ssha

Да, себестоимость добычи в США выше, чем цена на привозную нефть. Но в условиях защиты от коронавируса и закрытия государственных границ, Америке выгоднее разрабатывать собственные месторождения.

Так правительство сможет поддержать отечественных нефтяников. При этом следует отметить, что мысля на перспективу, США оставляют в своих недрах сырьевые запасы, а пользуются чужими.

Внимательно проанализировав ситуацию, можно прийти к выводу: США будут закупать «черное золото» у России. Действительно, последние месяцы объемы импортируемой из России нефти значительно увеличились и достигли рекордного уровня с 2011 года.

Источник: https://russian.rt.com/business/article/723174-rossiya-neft-ssha

Россия в состоянии значительно нарастить объем добываемого нефтяного сырья и продать его США. Для Америки эта сделка очень выгодна. Ведь цена на баррель нефти сейчас опустилась к рекордно низким отметкам.

Что все это может принести России

Еще в феврале российские нефтяные компании заявляли о том, что им невыгодно снижать объемы добычи сырья. Уменьшение объемов приводит к потере доли мирового рынка и снижение капитализации российских компаний.

Поэтому, государство не пошло на сделку со странами – членами ОПЕК.

С другой стороны, снижение ценовых показателей на один из самых значимых видов экспорта привело к обвалу денежной единицы. Рубль по отношению к доллару и евро опускается к критическим показателям.

В сложившейся обстановке массового распространения коронавируса спрос на «черное золото» заметно снижается. Но пока что российский бюджет надежно защищен финансовыми резервами.

Государство сможет продержаться за их счет в период кризиса?

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector