Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Топ-10 городов России, жилье в которых принесет быструю прибыль при сдаче в аренду

Инвестирование в недвижимость входит в тройку самых популярных видов вложений денег среди долларовых миллионеров. И тому есть много причин, главные из которых — высокая доходность, регулярность получения прибыли и сравнительно небольшие риски.

Согласно проведенным опросам (аналитического центра НАФИ) также и среди обычного населения 49% выбирают именно недвижимость в качестве инвестиции. Почему? Потому что мы склонны вкладывать деньги во что-то осязаемое, кроме того квартира, приносящая пассивный доход, всегда может быть продана на дорожающем рынке или оставлена в наследство.

Но такие вложения бывают и неудачными. В большинстве случаев потери случаются при неправильно выбранном месте покупки жилья. Так где лучше покупать недвижимость? Какие города России самые благоприятные для сдачи жилья в аренду?

Рассчитываем формулу доходности

Начнем с главного – расчета формулы прибыли, по которой вы, зная некоторые данные, можете самостоятельно определить процент доходности объекта.

Эта формула проста: (X*12 – 13%) * 100/Y.

При этом X – стоимость аренды жилья в месяц (умножаем на 12 и узнаем стоимость за год), а Y – общая стоимость недвижимости (стоимость покупки). 13% — налог, который нужно заплатить, если вы занимаетесь сдачей официально, оформляя договор со съемщиком. Этим вы страхуете себя от непредвиденных ситуаций (порчи имущества, краж и т.д.).

Рейтинг городов по окупаемости

Я также провел мини-исследование, согласно которому, наиблагоприятнейшие для сдачи в аренду города России по соотношению цены жилья и арендной платы в месяц (рядом – процент доходности за 2018 год):

  1. Воркута – 25%.
  2. Норильск – 20%.
  3. Магадан – 14%.
  4. Комсомольск-на-Амуре – 12.7%.
  5. Магнитогорск – 11.7%.
  6. Петропавловск-Камчатский — 11.7%.
  7. Ульяновск – 10.9%.
  8. Кемерово – 10.3%.
  9. Екатеринбург – 10.1%.
  10. Сочи (Адлерский район) – от 10.10% в зависимости от удаленности от моря.

Ну, а одним из самых невыгодных мест, для покупки с целью последующей сдачи квартиры, оказалась наша столица. Все дело в том, что процент прибыли составляет около 3.7-5%. Таким образом, отбить стоимость недвижимости получится примерно через 20 — 27 лет, при условии, что ситуация на рынке не измениться. Вот вам и Москва.

Альтернативный способ получения прибыли с недвижимости

Кроме сдачи квартир и домов в аренду для заселения, можно сдавать недвижимость под бизнес. В таком случае, в крупных городах страны (яркий пример – Москва) можно существенно увеличить доходность. Особенно это касается первых этажей многоквартирных домов, расположенных на центральных улицах или вблизи туристических мест.

Правила для начинающих рантье

Полезные статьи

Сдача недвижимости в аренду, дело прибыльное, но сопряженное со многими рисками. Поэтому, каждому начинающему рантье стоит составлять договор со съемщиком. Это поможет сократить риски и даже избежать многих неприятных ситуаций. Также специалисты советуют покупать небольшие, однокомнатные квартиры или квартиры-студии, окупаемость которых почти всегда намного выше.

Инвестирование в недвижимость – простой способ получить пассивный доход, но чтобы иметь максимальную выгоду, перед покупкой жилья для сдачи в аренду вам придется изучить множество факторов, проанализировать ситуацию и сделать правильный выбор. Надеемся, что мы были полезны!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector