Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

В Британии запускают биометрическую банковскую карту, с которой нельзя украсть деньги

Постоянно путаете или забываете пин-код от банковской карты? Еще не освоили процедуру бесконтактных платежей через смартфон? Для жителей Великобритании эта проблема вскоре может исчезнуть.

Все дело в том, что британский банк Natwest, входящий в состав The Royal Bank of Scotland Group, приступил к тестированию новой дебетовой карты, позволяющей авторизовать платежи на любую сумму при помощи отпечатков пальцев, сообщает The Verge. «Что в этом нового?» — Спросите вы, вспоминая о бесконтактных платежах, авторизированных при помощи отпечатка пальца. А фишка в том, что сканер биометрических данных встроен в саму банковскую карту.

Как это работает?

Чтобы получить такую карту, клиент Natwest должен обратиться в отделение банка с соответствующим заявлением. Во время произведения оплаты за товар или услугу, владельцу новомодной карты не нужно будет вводить пин-код. Достаточно приложить палец к сканеру, расположенному на ней.

Все данные, как объясняют разработчики, хранятся непосредственно на карте. Этот факт, по их мнению, не даст возможности мошенникам похитить персональную информацию из централизованных баз и взломать карточку.

Дополнительным бонусом для клиентов с такой картой станет отсутствие ограничения на сумму платежа. Напомним, что сейчас в Британии бесконтактно можно оплатить покупки на сумму, не превышающую 30 фунтов.

Ложка дегтя

Но не все так идеально в задумке Natwest. Эксперты считают, что карта, сканирующая отпечатки пальцев, не может быть абсолютно надежной. Все же, ее можно похитить, а изворотливые мошенники уже научились подделывать отпечатки пальцев.

К тому же, не известно, сможет ли разработка конкурировать с уже существующей системой бесконтактных платежей.

Подтвердятся ли опасения специалистов, покажет время. Сейчас биометрическая карта является пилотным проектом, в котором принимают участие 200 клиентов банка Natwest. Через три месяца, когда будут подведены итоги, мы и узнаем, станет ли разработка сенсацией.

Одно радует, выпуск карты бесплатен, а значит протестировать ее смогут даже те, у кого нет денег на дорогой смартфон.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector