Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Возрождение из пепла или призрачные надежды: прогнозы экспертов о судьбе Bitcoin

Некоторые эксперты до сих пор утверждают, что первая криптовалюта мира вскоре, как птица Феникс восстанет из пепла и порадует инвесторов небывалым ростом.

Эпопея с Bitcoin, охватившая весь мир и ставшая главной темой на финансовых форумах, оказалась похожей на драматический сериал в стиле «Санта Барбары». Валюта то заходила в крутое пике, то взлетала до небывалых высот, заставляя владельцев хвататься за сердце и судорожно искать успокоительные капли.

Многие после последнего падения попросту начали избавляться от «битка», меняя его на доллары или другие, более молодые криптовалюты. Но эксперты утверждают: последнее падение – вовсе не точка в истории первой криптовалюты мира. Скорее это троеточие и нас всех вскоре ждет новая глава с неизбежным хеппи-эндом.

Мы решили узнать, какие прогнозы на развитие событий вокруг Bitcoin делают инвесторы, основатели бирж и исследователи темы криптовалюты.

$20 000 за монету в марте 2021

Именно такой прогноз дают аналитики канадской компании Canaccord Genuity Capital Markets.  Они проанализировали траекторию цены на Bitcoin с 2011 по 2017 год и утверждают, что если она будет неизменной, то уже в марте 2021 года  Bitcoin достигнет отметки в $20 000. Такие предположения исследователи аргументируют несколькими факторами:

  1. Возрастающий интерес к этой криптовалюте со стороны институциональных инвесторов. Всем известно, что многие страны официально разрешили производить расчеты с помощью Bitcoin.
  2. Открытие направления Fidelity Investments, позволяющего производить операции и хранить криптовалюту.
  3. Возрастающий интерес к биткоину в развивающихся странах.
  4. Снижение награды для майнеров за добытый блок.

Но прогноз канадских экспертов далеко не самый оптимистичный. Некоторые специалисты и обозреватели считают, что первая криптовалюта мира вскоре установит исторический максимум, превысив все ожидания.

Том Ли: в 2022 году Bitcoin может стоить $55 000

Главный аналитик компании Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что уже в 2020 году стоимость одного биткоина может составлять $25 000, а еще через два года преодолеть отметку в 55 000.  Прогнозы главного криптоаналитика с Уол-Стрит опираются на то, что валюта уже достигла ценового дна и теперь ее ожидает стремительный рост.

Такого же мнения и Петрос Анагносту, занимающийся инвестициями в криптовалюту не один год. Правда, его ожидания гораздо превышают прогнозы Тома Ли. Он уверен, что цена за 1 монету Bitcoin к 2020 году будет не меньше, чем $50 000.

Но и это еще не предел. Автор множества статей на тему криптовалюты Джеймсон Лопп уверен, что в 2020 году «биток» будет стоить не менее  $250 000.

Объективная реальность

Что же касается объективных факторов, то большинство экспертов сходятся во мнении, что Bitcoin таки вырастет в цене. Главными причинами такого роста можно называть следующее:

  1. Сокращение общего числа биткоинов в мире. Не стоит забывать, что монет существует всего 21 миллион. Соответственно, чем меньше количество монет остается, тем больше охота на них, а значит и цена будет расти.
  2. Уменьшение награды за добытый блок. По мнению, известного аналитика рынка криптовалюты Осато Аван-Номайо, всякий раз, когда награда за добычу биткоина падала вдвое, то валюта достигала своего исторического максимума.
  3. Нестабильность на финансовых рынках приведет к тому, что инвесторы будут искать надежный способ хранения своих капиталов, а значит интерес к Bitcoin может вновь возрасти. Что из этого следует, смотрите в п. 1.
  4. Легализация Bitcoin и превращение его в платежное средство. По мнению аналитиков, к 2020 году список стран, где можно покупать товары и услуги за биткоины, расширится, что еще больше повлияет на популярность монет.

Мнение эксперта
Владимир Сильченко
Частный инвестор, предприниматель и автор блога
Задать вопрос
Мое мнение, скорее противоположное — рынок крипты умер. Мои подписчики знают, что я скептически отношусь к биткоину и это уберегло меня от потерь. Лихорадка быстрой наживы уже не раз захлестывала человечество и каждый раз история заканчивалась одинаково. Может хватит «пинать дохлую лошадь» и пора узнать, что такое настоящие инвестиции?

Конечно, не стоит забывать о всевозможных рисках, связанных с любыми операциями на рынке инвестиций. Но если у вас где-то завалялся Bitcoin, то не спешите от него избавляться. Возможно он когда-нибудь принесет вам удачу.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector