Нужно больше налогов: в правительстве хотят собрать с россиян «процент на стариков»

Я очень люблю новые налоги, с ними как-то и работать хочется больше и лучше. Вот, на радость мне и вам свеженькая новость.

Рабочая группа по попечительству при правительстве РФ предложила взимать ещё 1% от зарплаты граждан. Захотелось вот им поухаживать за стариками с помощью такой уловки: брать с ЗП работающих вместо 30 процентов 31%. Хорошо это или нет? Давайте разберемся.

Пенсионной реформы оказалось мало

Давайте помогать старикам! Возьмем у народа ещё больше честно заработанных копеек, задушим весь бизнес в России, но зато старикам поможем. А чем не вариант?

Причем я даже не говорю, что не надо заботиться о них. Наоборот! Нужно помогать пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам, многодетным семьям и т.д. Надо! Я не спорю! Но за чей счет, извините?

Ну не хватает денег в нашей стране. Они вроде и есть, но их вроде и нет.

Повышение пенсионного возраста не спасло ситуацию. Значит, надо доить бизнес. Ну просто потому, что это единственное что можно доить, деньги в этом мире ведь только бизнес зарабатывает. Бюджет как известно ничего не зарабатывает, а только тратит.

Исчтоник: Комсомольская Правда.

Тем кто считает что бизнес нужно доить

Не согласны? Бизнесмены жадные богачи и надо их раскулачивать? Это очень популярная среди широких масс идея. На ней большевики когда-то целую революцию провернули и что самое грустное — с приходом рыночной экономики менталитет большинства вообще не поменялся, люди до сих пор завидуют богачам-владельцам бизнесов и считают их нужно уравнять со всеми остальными.

Ну тогда такой вам пример: ваша семья — это маленькая копия общества. У вас в семье кто-то занимается зарабатыванием денег (мужчина скорее всего), а кто-то планирует как их потратить: на еду, жкх, одежду и другие обязательные расходы. Что-то остается и вы откладываете это на свои личные хотелки — отпуск, машину и т.д. Получается ваш кормилец работает:

  • Чтобы покрыть ежемесячные траты.
  • Чтобы получить свои хотелки.

Отпуск отлично это иллюстрирует. Многие на отдыхе чувствуют себя на столько окрыленными, потому что это то, ради чего стоило горбатиться весь остальной год. Год от года нормальная семья старается увеличивать свои доходы и наращивать свой вес — все хотят жить лучше и работают только ради этого. Это абсолютно такая же модель, как работает бизнес.

А теперь внимание, устройство государственного аппарата управления и любимой ими системы бюджетирования. Тоже на примере семьи, чтобы вам стало понятно.

Теперь представьте что у вас в семье деньги никто не зарабатывает, их вам просто приносят 1 раз в месяц. Не важно как, просто приносят. Вам для этого ничего делать не нужно, они обязаны вам принести деньги (на налоговые поступления, за счет которых строится бюджет государства похоже, правда?).

Что будет делать ваш кормилец (в масштабах государства это бизнес)? Он перестанет работать. А зачем? Деньги то приходят без усилий. И все — развитие семьи остановилось.

Зачем что-то делать, если деньги и так есть и от усилий их кол-во не зависит. Можно плохо работать, можно вообще не работать. Одинаково. Что дальше с семьей? Отсутствие какого-либо развития в принципе и возможно даже деградация. Почему? Потому что мотивации работать нет вообще никакой, а ведь когда-то труд сделал из обезьяны человека.

Примерно так устроены любые бюджетные истории — им все-равно как работать, деньги то все-равно придут. Так работают любые компании, финансируемые из бюджета. Они никак не развиваются и ничем не занимаются, потому что зарабатывать им не нужно.

Что с бизнесом в России

Образ предпринимателя, ездящего на дорогих машинах в деловых костюмах, тает, когда смотришь на бизнес в России. Закрылось 4% всех компаний малого и среднего бизнеса за прошлый год по статистике Росстата. Им просто надоело, или задушил крупный бизнес с государственными налогами?

Про налоги

Фактически, они платят по 40% от дохода. К примеру, доход 400 000 рублей у малого бизнеса по производству стаканчиков для кофе. Они должны заплатить 160 000 рублей в налоговую! Правда, в Британии налог такой же, в Германии на 10% больше.

Но! В Германии минимальная зарплата – около 116 000 рублей. У нас же прожиточный минимум – 11 280 рублей. Помимо этого есть еще поборы, в общем 51% отдаем. Не, ну а что в этом такого?

Я прошу заметить, это сколько платят компании % от выручки. 100 000 заработали — 51% отдали. У нас самые низкие налоги ©

В России самые низкие налоги

Да ладно! Этот пункт посвящается тем, кто ещё не снял розовые очки и не увидел реальность. А она такая: НДФЛ = 13% Для сравнения, в Польше он 4,2, в Швейцарии – 8%, в Японии – 7,2%.
И где он, этот ваш самый низкий налог?

Есть ли шанс, что закон пройдет и что дальше

Я думаю, процентов 40, что пройдет. Все же маловато повышение. Наверное, они считают, что хорошего налога должно быть много.

8 триллионов рублей, скопившийся от торговли нефтью – вообще не вариант для выплат старикам. Гораздо проще догрузить еще бизнес и через него забрать чуть-чуть копеек у населения – они же даже не заметят, подумаешь 1%.

Вон НДС на 2% подняли и ничего, никто не заметил (и бюджет прибавки не заметил).

Я, вместе с вами, буду ждать финала этой истории, и если появится информация по этому поводу, обязательно проинформирую вас об изменениях. Большое спасибо за прочтение статьи, чести и удачи!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector