Моя жена тратит 30 000 в месяц на внешность: спасибо социальным сетям

Ежемесячно моя жена тратит минимум 30000 рублей на свою внешность. Когда она подсчитала все это у меня была паника, это сколько денег можно было инвестировать!

Начали разбирать, что можно урезать. Получилось ничего. Смотрите сами: маникюр, педикюр, эпиляция, косметика, парикмахер, брови, тренажерный зал + тренер, одежда, обувь, массаж, косметолог. Кто-то скажет, что без этого и обойтись можно. Но почему то все мужчины выбирают красивых, а не умных.

Индустрия красоты «взорвала» 21 век. В группах социальных сетей сплошь и рядом появляются объявления об услугах наращивания, ламинирования и прочей бьюти-ерунды.

И даже борцы за природную красоту, те которые естественны и небезобразны, порой не находят сильных аргументов в доказательство своей правоты.

Внешность — современный фетиш

А начиналось все довольно просто — с глянцевых журналов, где на нас томно смотрят шикарные, стройные модели. Но уже тогда подкорка воспринимала сей образ — как идеальный, сексуальный и привлекательный.

И старания женщин с давних времен были направлены на достижение, если не такого идеала, то хотя бы его подобия. Сегодня ситуация особо не меняется, все хотят быть красивыми, желанными, но поменялась публика.

Раньше «навести красоту» могли позволить себе только обеспеченные люди, сейчас каждый человек может себя преобразить. Тем более, что не нужно ехать в дорогущий салон. Частные мастера работают и на дому: у себя или на выезде к клиенту.

В интернете можно найти кучу групп, посвященных преображению. Их размещают специалисты всех мастей: косметологи, парикмахеры, диетологи, тренеры по фитнесу и другие. Но всех их объединяет стремление не изменить человека, а как можно больше на нем заработать.

Какие преимущества несет красота

Как ни крути, а красивая внешность дает много плюсов, к примеру:

  • привлекательность для противоположного пола;
  • уверенность в себе;
  • открытость, легкость в общении;
  • доверие со стороны окружающих;
  • солидность и статусность в глазах других;.

Я даже позаимствовал слово для обозначения современного красивого человека — «прокаченный», как в компьютерных играх. Привлекательный человек как «звезда» в своем мирке, ему доверяют, одалживают деньги, прощают обиды и  долги, что очень приятно.

Все хотят быть «звездами» пусть не в шоу-бизнесе, но в своей жизни. Иногда преображенное лицо кардинально отличается от привычного.

Как и что нам навязывают?

Нам предлагают некие стандарты современной красоты. Продают обманчивое ощущение собственной индивидуальности, которое при массовом копировании все равно дает стойкое чувство «стада».

Не спорю, стилисты в работе с моделями хотя бы пытаются что-то подчеркнуть, найти «изюминку», а индустрия красоты для серых масс — просто штампует людей, создавая им одинаковую внешность.

Взгляните на современных инстадив — у всех бровки «домиком», губки не знаю чем, все одна к одной, как однояйцевые.

Обязательные атрибуты:

  • пушистые ресницы и изогнутые брови;
  • суперфуды для «внутреннего омоложения»;
  • упругое, накаченное тело;
  • сверкающий гель-лак на ногтях;
  • напомаженные волосы;
  • «оригинальный» боевой раскрас на свадьбе или вечеринке;
  • омолаживающие инъекции (ботокс, гиалурон, филеры) и другие химикаты.

Все это можно купить за небольшие, как кажется, деньги. Но кроме внешности, идет активная пропаганда стильного человека — брендовая одежда, парфюм, обувь и другие модные аксессуары.

Помимо этого, выпущена куча приложений для смартфона, где можно сделать фотошоп лица и тела. Пользователям это нравится, не нужно тратить время на походы в спортзал или барбер-шоп, в приложении есть готовые варианты образа.

Что интересно, человек это делает в большей степени не для себя, а для своего окружения. Им руководит желание быть круче всех или хотя бы не отставать от других.

Еще одна модная блажь — фотосессии. Это стремление показать свету, незнакомым тебе людям, какой ты идеальный, какая у тебя классная жена, дети и теща (если она навязалась фотографироваться), и все счастливы (например: в стиле Family look).

Фотограф обычно высылает фото в электронном виде, редко, кто покупает готовые фото или распечатывает сам. Фото прямиком идут в Инстаграм.

Если человеку не нужно такое навязанное «совершенство», значит он либо неудачник, либо нищеброд, либо и то, и другое. Особенно это популярно в женской среде, где все темы разговора (слышал не раз) — о ногтях, ресницах, шмотках. А если ты не в «теме», то о чем с тобой вообще говорить?

Слова «АКЦИЯ» или «РАСПРОДАЖА» действуют на людей как гипноз:

Кстати, о навязывании услуг. Прихожу в салон постричься. Что делает мужской мастер? Да ничего! Просто стрижет, как обычно, чем-то мажет и что-то распыляет.

Я интересуюсь стоимостью. Сумма оказалась на 200 р. дороже. Я уточнил: почему такая цена? Оказывается, мастер увлажнила волосы специальным лосьоном, а потом сбрызнула ухаживающим маслом. Вроде так... Оно мне вообще надо? Если я хожу раз в месяц просто все это убрать!

И так во всем. Предлагают супер-акцию — пакет услуг, клиент все проходит, а при оплате выясняется, что часть из них нужно оплатить отдельно. В купонах это прописывается мелким шрифтом, на который мало кто смотрит. Вот на таких наивных и зарабатываются большие деньги.

Сколько это стоит

Траты на бьюти-услуги серьезно бьют по бюджету. А, главное, каков эффект! Все чаще на улице вижу «жертв» мужской моды: хвостики на макушке, выбритые виски, бороды. На бороды вообще сейчас настоящий бум — и «козлиные», и «лопаты», что хоть сейчас топором руби.

Примерные расценки на красоту, которые я посмотрел, любопытства ради, в интернете:

Чтоб привести себя в такой «порядок» в среднем потребуется тысяч 10. А как же одежда, обувь? Вывески с псевдоакциями так и тянут модниц заглянуть в отдел брендовых шмоток.

Зашла девушка за зонтиком, а вышла уже с брюками, сапожками, кофточкой и сумочкой! Парфюмы. Если попадаешь на распродажу по типу «черной пятницы», можно еще сэкономить. Без акций цены на приличную парфюмерию зашкаливают.

Цены на услуги фотографа зависят больше от мероприятия, чем от опыта и сноровки фотографа. Естественно, что свадьбы обходятся дороже. Обычные фотосессии стоят, в среднем, от 1500 р. за час работы + аренда нарядов.

На создание «красивого себя» уходят целые зарплаты бюджетников. А при условии того, что все необходимо поддерживать на «уровне» — затраты растут. Что мы имеем в итоге: куча девиц с одинаковыми губами, наращенными волосами, ногтями и еще чем-нибудь, которые больше ничем не могут выделиться.

Женщин и мужчин стриженых как под копирку. И на всем этом фоне — маленькие дети в модных «рваных»джинсах как у мамы...

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector