Топ 4 старых вещей, которые можно дорого продать

Приветствую! Не знаете, где найти «лишние» деньги для инвестиций? А порыться на антресолях у родителей или на чердаке бабушкиного дома в селе не пробовали?
Вполне вероятно, что за ненужный (на Ваш взгляд) хлам удастся выручить очень даже неплохие деньги! И сегодня я расскажу о том, что можно продать дорого из старых вещей.

Фарфор

Безделушки, которые раньше пылились в каждой второй квартире, после перестройки серьезно подорожали. Симпатичную фарфоровую штучку середины прошлого века антиквары оценивают в сумму от пары тысяч рублей.

К сожалению, много дадут не за любую фарфоровую собачку или слоника, а лишь за продукцию с клеймом «ДЗ» (Дулевский фарфоровый завод). До революции 1917 года его собственники могли себе позволить привлекать к работе самых маститых художников (в том числе, и знаменитого Врубеля)!

В советский период предприятие было национализировано. Вплоть до 1991 года завод выпустил около 75 млн. изделий великолепного качества.

farfor

Также высоко ценится продукция ЛФЗ (расшифровывается как Ленинградский фарфоровый завод) и ЗИК (завод имени Калинина). Сотни долларов коллекционеры готовы заплатить за фарфор 1920-хх с агитационным дизайном формата «Кто не работает, тот не ест».

Где продать?

Фарфор можно предложить коллекционерам напрямую на специализированных сайтах (например, на «Авито»). Кроме того, статуэтку можно сразу сдать в антикварный магазин. Там ее оценят и найдут покупателя. Правда, в этом случае велик риск продешевить. Поэтому лучше подстраховаться и попросить коллекционеров дать первичную оценку лоту на профильном форуме.

Телевизоры и радиоприемники

В 2016-м старый неработающий телевизор стоит дороже новенькой плазмы. Речь идет о модели «КВН-49». Кенигсон, Варшавский и Николаевский в 1946—1948 гг. создали первый серийный телевизор в СССР. За все время было выпущено около 2,5 млн. телевизоров КВН.

Если Вам повезло, и бабушка умудрилась сохранить аппарат в рабочем состоянии, продать его сегодня можно за 100 тыс. рублей. За нерабочие модели (но с полной комплектацией) можно выручить до 20 тыс. рублей.

kvn-tv

А еще знающие люди дорого покупают довоенные радиоприемники СВД-9 (ламповые). Цена такой, по сути, ненужной в хозяйстве вещицы, стартует с 20 тыс. рублей. Причем, продаваемый радиоприемник может и не ловить «Русское радио» или радио «Шансон». Достаточно, чтобы он просто трещал и шипел как в старых военных фильмах.

Где продать?

Оптимальный вариант – выставить лот с фото и детальным описанием в интернете (на том же «Авито»), заказав перед этим экспертную оценку раритета. Согласитесь, продавать хорошую вещь задешево не хочется. А разброс цен в этой категории достигает десятков тысяч рублей.

Виниловые пластинки

Виниловых пластинок было много в каждой советской семье. И могу поклясться, что почти все они бережно хранятся где-нибудь на чердаке, в кладовой или вывезены в село.
Стоимость пластинки, как правило, определяется годом ее выпуска: чем старше – тем дороже (в среднем, от 50 до 300 рублей).

Если повезет, и среди кучи штамповок из дома отыщутся редкие издания с ограниченным тиражом, то их цена может доходить и до сотен долларов.

plastinki

Где продать?

Во-первых, имейте в виду, что виниловые пластинки не продаются по одной штуке – только сериями (кроме коллекционных экземпляров, конечно). Во-вторых, их скупкой занимаются профильные магазины, а также частные коллекционеры в социальных сетях.

Механические игрушки

Среди коллекционеров большой популярностью пользуются советские механические игрушки из металла (пружинные пушки, педальные «легковушки» и грузовики ЗИЛ). Их ценят за высокое качество сборки и добротные материалы. Сегодня такие «вечные» машинки можно продать за 5000 рублей.

Где продать?

В интернете на тематических форумах коллекционеров.

Zil_igrushka

Что еще?

Дополнительный список раритетов, востребованных среди ценителей старины:

  • Бижутерия (винтаж сейчас снова в моде)
  • Монеты (особенно, те, что выпускались ограниченным тиражом)
  • Редкие книги и подшивки старых журналов
  • Подлинная атрибутика советского времени (пионерский горн и барабан, значки и плакаты, открытки и бюсты вождей)

Какие вещи дорого продать не получится?

Многие недешевые в свое время вещи сегодня не стоят почти ничего. Хотя объявлениями об их продаже забиты все форумы и сайты коллекционеров.

В «черный список» попали советские ковры (которые когда-то висели в каждом доме), телевизоры (кроме знаменитого КВН), серийная мебель из ДСП, фотоувеличители, утюги и наручные часы (не из драгметаллов).

Практически не продается хрусталь (большущая ценность для наших пап и мам), швейные машинки Zinger, советские пианино, холодильники и радиолы «Ригонда».

А Вы продавали когда-нибудь старые вещи самостоятельно? Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на самые интересные посты с друзьями в соцсетях!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs slot terbaru terpercaya

slot hoki online

Adblock
detector