Разбираем Евродоллар: о чем может рассказать онлайн график?

Автор: / Дата: в 22:07 / Рубрика: Статьи

Дневник инвестора: «Думай и богатей»

Добрый день, уважаемые подписчики и посетители моего блога! Ослабнет ли евро по отношению к американской валюте в ближайшее время, учитывая выход Британии из ЕС? Мне бы тоже хотелось знать ответ на этот вопрос, поскольку он волнует каждого участника финансовых рынков.

Сегодня все большее число людей учатся самостоятельно проворачивать сделки с валютой. Некоторым из них это с успехом удается. Для того, чтобы понимать, как поведет себя евродоллар онлайн график и ряд профессиональных прогнозов могут стать надежными помощниками в этом рискованном деле.

Популярность пары евро-доллар

Тех, кто является участником валютных рынков, постоянно интересует информация о том, какими будут курсы валют на только на ближайшие выходные, но и на предстоящий календарный год.

Это не удивительно, ведь за всеми подобными операциями стоят собственные вложения, которые можно легко потерять. Большинство аналитиков достаточно осторожны в своих комментариях и предлагают не считать их советы профессиональными рекомендациями, а скорее оценивать в качестве аналитического и сравнительного материала по изучению рынка.

Пара доллар/евро является одной из наиболее интересных и не зря пользуется повышенным спросом у игроков и трейдеров Форекс.

Она является отображением состояния крупнейших мировых экономик. К тому же, у многих брокеров для этой пары можно получить более выгодные условия торговли, а именно минимальный своп и небольшой спрэд. За что любят евродоллар не только опытные игроки, но и начинающие трейдеры? Она отличается средней волатильностью и хорошей реакцией на новости, благодаря чему на ней могут зарабатывать даже новички.

forex-broker

Это не замедлило сказаться на популярности сделок на евро и долларах. Оказывается, что именно на эту пару приходится порядка 40% всех валютных операций. Теперь понятно, почему прогноз курса евро так важен для многих участников рынка. А впервые эта пара появилась на рынках форекса в 2002-м году, когда денежная единица под названием евро начала свое обращение. Самым первым значением котировки была величина равная 1,1750.

Как составлять прогнозы для валют

Многие трейдеры привыкли доверять собственным прогнозам, основываясь на личном опыте и интуиции. При этом, ни один из возможных прогнозов не отличается 100% верностью и точностью, иначе биржевой торговли не существовало бы. Но для того, чтобы увериться в выбранном, лучше свериться с проверенными сайтами, обладающие хорошими рекомендациями.

Если Вы пользуетесь чьими-то аналитическими советами, то лучше, если такой специалист и самостоятельно торгует на бирже, а не является чистым теоретиком. Те, кто посвятил себя рынку валютных спекуляций, обязаны быть в курсе наиболее значимых экономических и политических новостей. Любая из них может оказать решающее влияние на курс евро по отношению к доллару и его потенциальную динамику.

Несколько общих рекомендаций для тех, кто выбрал для себя пару EUR/USD в качестве инструмента торговли:

  • Обязательно отслеживайте ключевые новости из Европы и США
  • Используйте значения исторических максимумов и минимумов в разные сезоны
  • Установите текущий тренд и следите за его потенциальными возможностями
  • Попробуйте работать на больших временных интервалах, поскольку на них больше вариантов для исправления ситуации в выгодную сторону

Новостной календарь на неделю онлайн

Чего ожидать от валютной динамики в текущем году

Основные причины, по которым евро дешевел все последние годы по отношению к доллару, сводятся к следующему: ФРС США вела политику по укреплению доллара, в то время как Европейский Союз вводил меры по ослаблению евро. Интересно, что пара валют евро и доллар уже несколько раз была близка к паритету, то есть, равенству своих значений. Другими словами, речь идет о ситуации, когда за 1 евро дают 1 доллар. Но заканчивалось все увеличением разрыва.

Что касается прогноза на 2016-й год, то и здесь мнения разделились. Ряд мировых банков прогнозирует курс к концу текущего года на уровне 1,16, в то время, как другие видят эту отметку где-то на уровне 0,95 – то есть, на уровне паритета и ниже.

Возможность достижения равенства значений подтверждается и большинством технических анализов. Особенно это становится актуальным в те моменты, когда пара приближается по своему значению к паритету. Кроме того, любой прогноз основывается на различных целях, которые преследуют участники рынка. Поэтому он и не может досконально определить темпы движения рыночных цен, поскольку цели могут достигаться в различный период.




В большинстве самых разных стратегий, которые применяются для работы на Форексе, так или иначе учитываются уровень поддержки и сопротивления. А найти эти уровни можно, проанализировав любые графики в сети движения валют. Чем чаще любая из валют пыталась пробить такие уровни и не могла это сделать, тем более значимыми они становятся для прогнозов. Как правило, после этого происходит откат цены в обратную сторону.

Напоследок хотелось бы сделать несколько итоговых заключений. Ни обширные теоретические знания, ни даже широкая практика не дают гарантии составления абсолютно верных прогнозов.

Все это объяснимо, ведь ни одному трейдеру не могут быть известны все без исключения факторы, которые оказывают воздействие на стоимость того или иного актива. Но, если Вы потренируетесь в составлении прогнозов на предстоящую неделю, то сможете проверить свои навыки трейдера. Это однозначно позволит повысить Ваш уровень. Удачных торгов, друзья!