Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Можно ли вернуть потерянный депозит с помощью MyChargeBack: условия работы и стоимость услуг

Приветствую! Если вы давно читаете этот блог — знаете мое отношение к бинарным опционам и форекс-рынку. Поэтому сегодня я еще раз решил поговорить на тему возврата средств обманутым инвесторам. Одной из крупнейших фирм на этом поприще сегодня считается MyChargeBack и в этом посте я расскажу, как работает вся схема возврата депозитов и какие подводные камни ждут, если вам вдруг понадобятся услуги юристов.

ChargeBack или «Чарджбэк» — пожалуй, одна из самых древних финансовых услуг. В 90-ые, если помните, были так называемые “вышибалы”, теперь же это коллекторские фирмы или юридические компании. И если выбивание долгов из заемщиков уже не вызывает удивления, то недобросовестные компании, которые не выплатили клиентам прибыль по сделкам или даже начальный депозит, до сих пор остаются за кадром.

Я уже не раз писал о том, как самостоятельно подать заявление на чарджбэк в банк, поэтому сегодня рассмотрим, как легально оспорить сделки через таких юристов как mychargeback.com.

Кто это такие и чем занимаются?

Как указано на сайте, MyChargeBack оказывает юридическую помощь обманутым инвесторам и вкладчиками. При этом специалистами компании:

  • Разрабатывается стратегия возврата незаконно присвоенных средств.
  • Составляются все необходимые для оспаривания документы.
  • Проводятся переговоры с представителями компании, которая нарушила права клиента в том числе с участием последнего.

Собственно сама процедура Chargeback состоит в том, что в банк, который выпустил карту подается соответствующее заявление (в свободной или стандартной форме). Заявление должно содержать причину, почему операцию можно признать недействительной. Также должны прилагаться доказательства того, что услуга или товар не были предоставлены (счета, переписка, чеки).

Далее, после предоставления документов, проводится расследование Mastercard, Visa или другой платежной системой, которая должна в итоге сообщить в банк-эквайер свое заключение, и в случае положительного решения списать с торговой компании сумму и вернуть на счет клиента.

Chargeback применим, если:

  • Продавец не доставил товар или же доставил не в срок или заказанном объеме.
  • Произведено двойное списание с карты за одну единицу товара.
  • Сумма списания превосходит стоимость покупки.
  • Произошли ошибки в дате и времени операции.
  • Подделанная подпись;.
  • Держатель карты не приобретал данный товар или услугу.
  • Товар не соответствует обещаниям продавца.
  • Продавец не принял товар обратно.

Что еще нужно знать о Чарджбек:

  • Товар или услуга оплачивались кредитной\дебетовой картой.
  • Операция была произведена не более 540 дней.
  • Не стоит рассчитывать на возврат денег ранее, чем через 3-4 месяца.

В чём преимущества работы с Mychargeback?

На фоне остальных агенств, действующих в нашей стране, у Майчарджбек есть свои преимущества.

С 2016 года компания вернула более 5 млн. долл. клиентам на 6 континентах. С каждым из них работал персональный менеджер и специалисты разработали целый набор рекомендаций, которые не позволят стать жертвой мошенников в будущем. 
Основные плюсы компании:

  • Индивидуальный подход к каждому делу.
  • Весомые аргументы и экспертиза.
  • Полное возмещение средств.
  • Большой опыт решения споров.
В компании работают носители английского языка, что является пожалуй самым главным преимуществом, поскольку заявление в МПС подается именно на английском.

Стоимость и условия работы Mychargeback

В Mychargeback готовы помочь тем, кто потерял депозиты от 5 тыс. долл. При этом стоимость услуги будет зависеть от общей суммы средств, тяжести случая и размера предоплаты. Компания также возьмет процент от возвращенной суммы. Окончательный расчет производится только после того, как деньги поступят на счет клиента. Заполнить заявку на бесплатную консультацию можно тут.

Можно ли доверять Mychargeback?

Несомненно. Компания зарегистрирована в США, плюс о ней пишут такие именитые издания как Forbes и New York Times: “Став жертвой мошенничества вы можете либо сидеть молча, и сожалеть об этом до конца своей жизни, либо принять меры чтобы вернуть то, что по праву принадлежит вам. Самый распространенный способ вернуть деньги — это «Чарджбэк». Поскольку у вас будет только один шанс, многие обращаются за профессиональной помощью к компаниям, специализирующимся на этих услугах.

Марк Тиммонс (Mark Timmons), основатель MyChargeBack, сам стал жертвой мошенничества. Он признает, что не сможет остановить аферистов, но убежден, что у инвесторов есть самые эффективные инструменты для борьбы”.

Вот список публикаций зарубежных изданий о компании:

  • https://www.huffingtonpost.com/entry/what-legal-recourse-do-you-have-as-a-victim-of-binary_us_59ac28cae4b0d0c16bb525f4
  • https://finance.yahoo.com/news/mychargeback-visas-regulations-already-speeding-150000642.html
  • https://www.forbes.com/sites/bartastor/2017/09/09/cracking-down-on-boiler-room-fraud-self-defense-tactics-to-fight-off-the-crooks/#1a134be227ec
  • https://inews.co.uk/inews-lifestyle/money/fraudsters-left-me-feeling-suicidal-after-taking-my-55000-life-savings/amp/

Отзывы

Полезные статьи

После мониторинга сети можно сказать, что отзывы о данном сервисе достаточно позитивны (что для юристов вообще редкость).

Громкое дело приключилось с англичанином — господином Уолтерсом. Он потерял 33 тыс. фунтов стерлингов через компанию 72 Option, которая обещала, что клиент сможет «торговать один на один с лучшим брокером» и заявляла, что юридический адрес находится в Лидсе. Как оказалось, фирма не авторизирована финансовым регулятором Великобритании (FCA). Последний в своих пресс-релизах настоятельно рекомендует избегать подобные компании.

Г-н Уолтерс же получил 15 тыс. фунтов стерлингов после того, как обратился к MyChargeBack.com. Тем не менее, он потерял 40 тыс. фунтов на сделках. Представители банков путаются в показаниях, а регулятор вообще отказывается от комментариев.

Клиент же утверждает, что пытался получить деньги через свои банки — Halifax и Metro Bank, но это было безуспешно. Сейчас он направил жалобу в Службу финансового омбудсмена (FOS).

По ссылке больше отзывов русскоговорящих клиентов из России и СНГ:

https://ru.trustpilot.com/review/mychargeback.com

История с FCA

Вы когда-нибудь теряли деньги в инвестициях?
Загрузка ... Загрузка ...

В июне 2018 года британский регулятор FCA опубликовал пресс-релиз, в котором заявлялось следующее:

“Почти все фирмы и частные лица, предлагающие, продвигающие или продающие финансовые услуги или продукты в Великобритании, должны быть авторизованы нами. Однако некоторые фирмы действуют без нашего разрешения и заведомо предлагают мошеннические услуги.

Эта компания (Mychargeback) не авторизована нами, но предоставляет услуги в том числе гражданам Великобритании. Основываясь на полученной нами информации, мы считаем, что она ведет деятельность, требующую авторизации”. Поскольку компания зарегистрирована в США, заявление вызвало недоумение общественности и вскоре пропало с сайта регулятора.

Если вы стали жертвами аферистов, в том числе форекс-брокеров или опционщиков — вы должны немедленно подать соответствующее заявление в свой банк. Не будьте молчаливым большинством, защищайте свои права! А я буду советовать вам наилучшие способы. Подпишитесь на блог, чтобы не пропустить.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. Михаил

    Обращался в Mychargeback ещё в июне, деньги действительно помогли вернуть, хоть и с предоплатой за услуги. В интернете читал много негативных отзывов в их адрес, которые описывают совсем другой процесс работы... Зачем это делается, может специально заказывают.

    В любом случае, хочу подчеркнуть, что компания действительно помогает, хоть и работать пришлось по предоплате.

Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector