Платежная система NETELLER: ввод/вывод денег и верификация аккаунта

Автор: / Дата: в 12:04 / Рубрика: Платежные системы и обменники

Дневник инвестора: «Думай и богатей»

И снова рад вас видеть на моем блоге, мои любимые читатели. Продолжаем разбирать самую популярную платёжную систему среди гемблеров Европы, которая активно в последние годы захватывает постсоветское пространство. Сегодня поговорим о том, как наиболее эффективно осуществить из NETELLER вывод денег, а также о верификации и безопасности кошелька.

Ввод и вывод денег

Neteller предлагает более 20 вариантов пополнения кошелька в одной из 26 валют. Однако, наиболее оптимальными для стран СНГ являются следующие способы ввода денег в систему:

  • Банковский перевод. Может быть осуществлен из любого отделения любого банка, обычно занимает 2-3 рабочих дня и является бесплатным. Однако банк может взимать комиссию за его обработку, её нужно уточнить в своём отделении перед отправкой денег
  • Игорный сайт, букмекерская контора или форекс брокер. На сайте своего покер рума (например, Pokerstars, 888) или форекс брокера (например, Альпари) в разделах Способы оплаты вы можете найти информацию о том, сотрудничают ли они с Neteller, а также размеры комиссий за ввод/вывод средств. Упомянутые выше конторы не взимают плату за перевод средств с/на Neteller, что очень удобно и приятно
  • Карта Maestro, Mastercard, Visa. Пополнение счета с помощью кредитных или дебетовых карт происходит мгновенно, стандартная комиссия Neteller – 1,9%. Прежде, чем пополнять кошелек кредиткой – ее нужно зарегистрировать в системе, поскольку для незарегистрированных карт будет действовать лимит в 100 долл. Также учтите, что сама процедура может занять до 2 дней
  • Яндекс Деньги. Теперь пользователи в Украине, России, Азербайджане, Грузии, Молдавии и Армении могут воспользоваться Yandex.Money, чтобы пополнить депозит в Neteller. Комиссия – 9%. Обратите внимание, что обратный перевод с neteller на яндекс деньги не предусмотрен, но можно найти обменник, работающий с этими валютами (например, Magnetic Exchange)
  • “С рук”. На форумах интернет-трейдеров часто можно встретить объявление: “Куплю neteller”. В общем, это связано с тем, что очень мало обменников работают с Neteller, а сама операция по пополнению кошелька может занять немало времени. Если вы решитесь купить электронную валюту с рук, убедитесь, что продавец имеет положительные отзывы и что вы договорились о цене и всех прочих издержках операции
  • С помощью интернет-обменника. Стандартный способ для обмена любой валюты, в том числе и NETELLER. Самый лучший курс можно посмотреть с помощью этого мониторинга.

Neteller_comissions

Способов вывода денег предлагается системой не так много, но вполне достаточно – на счет в банке (комиссия – 7 GBP, 12,75 USD, 10,50 EUR, 15 AUD, 1400 JPY или 550 INR в зависимости от валюты счета), или на карту Net+ Prepaid MasterCard® (мгновенно, комиссия ATM — 6 USD / 4 EUR / 3 GBP + 2,95 % при конвертации).

Про карту поговорим подробнее. Карта предоплаты Net+ является пластиковой картой с PIN-кодом. Она напрямую связана с учетной записью NETELLER, что позволяет моментально выводить наличные через банкоматы и производить оплату через POS-терминалы везде, где принимается MasterCard.

Кроме того, с помощью этой карты можно также оплачивать покупки в любых магазинах, где принимается MasterCard (хотя на мой взгляд, карта от AdvCash все же интересней). После получения вашей заявки физическая карта Net+ обычно приходит почтой в течение 21 рабочего дня, при этом взимается комиссия за доставку на сумму 10 EUR (13 USD). В отличие от других подобных предоплаченных карт, если вы не используете карту, никакая дополнительная плата не будет взиматься.

Лимиты по карте:

  • Максимум 2 вывода средств каждые 24 часа на 1,000 USD
  • До 6 выводов средств каждые 4 дня (максимум 3,000 USD)
  • До 10 покупок каждые 24 часа на 3,000 USD
  • До 30 покупок каждые 4 дня на 9,000 USD

Neteller_NET

Верификация аккаунта и лимиты

Вывод средств и заказ карты Net+ доступно только верифицированным пользователям, подтвердившим свою личность. Кроме того, лимиты NETELLER на пополнение кошелька также увеличиваются после прохождения процедуры идентификации.

Как я уже говорил в первой части статьи, пользователям системы доступно два типа учетных записей – неутвержденная и утвержденная. Для неутвержденных пользователей действует лимит пополнения на все время пользования 2 850 USD. Как только лимит будет превышен, счет будет немедленно заморожен и для получения доступа необходимо будет пройти верификацию аккаунта.

Кроме того, максимальная сумма пополнения счета с использованием кредитных или дебетовых карт не может превышать 150 USD, а при использовании международного денежного перевода или местного банковского перевода, действует ограничение на транзакцию в размере 1 100 USD. Владельцы неутвержденных учетных записей могут воспользоваться внутренними денежными переводами NETELLER только один пробный раз – отправить или получить не более 100 USD.

Neteller_transfer

Лимиты по утвержденной записи:

  • Пополнение. Пополнение счета возможно ежемесячно с помощью кредитной или дебетовой карты на 4 000 долларов и с помощью банковского перевода на сумму до 400 000 долл. При использовании других способов пополнения действует лимит 58 330 долл. Если вы переводите деньги внутри системы, то за одну транзакцию можно перевести не более 5 000 долл. Интернет-магазинам и из покер-румов можно переводить до 50 000 долл. за одну операцию, но неограниченное количество раз
  • Вывод. При переводе денег участнику системы можно перевести на его банковский счет до 100 000 долларов за сутки. При выводе средств непосредственно на банковский счет можно ежемесячно переводить до 1 152 700 долл. Лимиты по картам мы рассмотрели выше

Чтобы подтвердить свою учетную запись достаточно загрузить скан паспорта или водительских прав. Многие участники системы пишут, что верификация прошла успешно, а сама проверка не заняла и часа.

Подробную инструкцию о подтверждении аккаунта смотрите здесь.

Итак, подводя итог, хочу сказать несколько слов о надежности и безопасности системы. NETELLER хранит большую часть пользовательских денег на отдельных доверительных счетах. Это позволяет обеспечить их доступность в любой момент по запросу клиента. Также безопасность кошелька обеспечивается такими технологиями, как шифрование данных, антивирусное ПО, проверка пользовательской информации и технологией авторизации Chip and PIN.

Если вам понравился мой обзор платежной системы – подписывайтесь на другие обновления моего блога. Хорошего дня!