Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Платежная система Киви: отзывы пользователей и инструкция по регистрации кошелька

Доброго времени суток, уважаемые подписчики. Ну, вот мы, наконец, и добрались до моего любимого кошелька QIWI. Что же в нем такого особенного, спросите вы? На Киви кошелек отзывы пользователей в сети можно найти разнообразные, в том числе и нелицеприятные. Но у платежной системы есть ряд неоспоримых преимуществ. Перевесят ли они минусы, попробуем проанализировать сегодня.

История появления QIWI

QIWI это не просто кошелёк, а целая группа компаний (QIWI Group), в состав которой входит даже собственный банк (АО КИВИ Банк). Штаб-квартира QIWI PLC находится на Кипре, но основная деятельность платежной системы регулируется главным американским органом по надзору за рынком ценных бумаг SEC благодаря тому, что в мае 2013 компания разместила свои акции на секции Nasdaq Global Market (тикер — QIWI).

Группа QIWI была основана, что особенно приятно, в России в 2007 году (одновременно с Вебмани) на базе двух платежных ноу-хау того времени — POS-терминалов и автоматов по продаже скрэтч-карт. В 2008 году собственно появился QIWI кошелёк, который позволил пользователям совершать онлайн-переводы и покупки не только через web-интерфейс, но и с помощью приложений для смартфонов и планшетов.

Qiwi_world

В 2011 японская корпорация Mitsui & Co. Вошла в состав акционеров QIWI. В этот же год была выпущена первая пластиковая карта QIWI Visa Plastic, благодаря которой стало возможным использование электронной валюты при совершении офлайн-покупок. В 2012 году Visa и QIWI объявили о начале стратегического партнерства, вследствие чего QIWI кошелек прошёл ребрендинг и получил новое имя – Visa QIWI Wallet.

Среди основных акционеров QIWI, согласно последним данным, после IPO являлись основатель компании Андрей Романенко (1,12%) Mail.ru Group (1,2%), гендиректор QIWI Сергей Солонин (около 25%), Mitsui & Co (11,3%).

Нынче платежная система обслуживает около 16.7 миллионов виртуальных кошельков, располагает сетью из более 149,000 киосков и платежных терминалов, ежемесячный оборот превышает 70 млрд. рублей, более 57 млн. клиентов пользуются системой по меньшей мере 1 раз в месяц. Кроме России, платёжка QIWI доступна в Румынии, Казахстане, Беларуси, Украине, Молдове, Бразилии, Иордании, США, а ещё в 15 других странах она работает на условиях франчайзинга.

Screenshot_4

Возможности

После того, как вы пройдете нехитрую процедуру регистрации на сайте платежки, вам станут доступны следующие функции кошелька:

  • Клиентам QIWI доступны как наличные деньги, так и предоплаченные карты и сам электронный кошелёк для заказов и оплаты товаров и услуг в магазинах или в сети. Наличные и безналичные деньги для удобства объединены в единую систему терминалов оплаты
  • С помощью электронного кошелька или терминалов можно оплачивать услуги ЖКХ, связь и интернет, погашать банковские кредиты, приобретать авиа и ЖД билеты, покупать онлайн игры, пополнять депозиты у форекс-брокеров. Также недавно стала доступна оплата услуг туристических операторов, внесение пожертвований на счета благотворительных организаций, появилась функция денежных переводов с помощью Юнистрим и Western Union. Интересно, что многие MLM проекты используют кошелёк для выплат своим партнёрам
  • В настройках своего кошелька можно устанавливать сроки отложенных платежей, настраивать уведомления о предстоящих платежах и получать детальную информацию об уже произведённых оплатах, а также сохранять все необходимые вам реквизиты. Система даёт возможность выставлять клиентам счета за товары и услуги
  • QIWI хороша в первую очередь тем, что даёт возможность заказать виртуальные и пластиковые дебетовые платёжные карты системы VISA, которые напрямую связаны с кошельком и могут использоваться пользователями для оплаты товаров и услуг как в магазинах, обслуживающих карты VISA, так и в интернете на множестве сайтов

Это далеко не все возможности системы. Чтобы узнать подробнее, советую самостоятельно пройти регистрацию через компьютер. Для того чтобы зарегистрироваться нужно заполнить всего 2 поля — проще некуда!

Screenshot_3

Плюсы и минусы кошелька

Преимущества платежной системы QIWI, на мой взгляд, следующие:

  • Стратегическое партнёрство с такими гигантами как Visa, MegaFon, Mail.ru, Otkritie FC, Alipay, eBay, Skype, Почта России
  • Широкая сеть киосков и терминалов
  • Простая регистрация, удобный интерфейс
  • Отсутствие комиссии за оплату товаров и услуг, пополнение кошелька, а также 0% за перевод между кошельками
  • Самый широкий выбор вариантов пополнения счета и возможная привязка кошелька к популярным электронным платежным системам – Вебмани, а с недавнего времени и Яндекс.Деньги
  • Возможность пользоваться кошельком как через мобильный телефон, смартфон или планшет с помощью специального приложения, так и на ПК через удобный веб-интерфейс
  • Возможность совершения платежей по SMS при отсутствии интернет-соединения
  • Нет каких-либо требований к телефону, планшету или ПО, доступно 5 методов регистрации в системе
  • Высокий уровень безопасности, как платежной системы, так и самой компании (про регулятора мы уже упоминали)
  • Доступна технология MDS (штрих-код в мобильном телефоне)
  • Практически бесплатные SMS-уведомления (19 рублей в месяц)

Qiwi_security

Недостатки платежной системы QIWI в основном связаны с мобильным приложением – кому то может показаться сложным разобраться c настройками GPRS-интернета, они, как правило, не забиты в большинстве моделей мобильных телефонов. Еще, возможности обналичивания денег из QIWI кошелька и совершения переводов весьма ограничены, а комиссия за выведение довольно высокая (например, при выводе на карту она составит 2%+50 руб. для России и 2%+100 руб. для других стран).

Ну и с недавних пор Киви начали взимать комиссию при пополнении своего же кошелька через терминалы на суммы менее 500 р. в размере 3%. Странное решение...

Подробнее о комиссиях, способах ввода и вывода денег, заказе карты, безопасности и идентификации мы поговорим в следующей части статьи. Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить. До скорых встреч на просторах интернета!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. IvanPetrov

    Автор всё очень круто описал. Спасибо!

    Стоит отметить, что с Qiwi очень удобно покупать и продавать крипту через обменники и биржи, да и там почти всегда не нужна никакая верификация и регистрация. Это важно сегодня!

    Да и сам Qiwi кошелек пополнять с карты или WebMoney через обменники проще всего.

    Есть и минусы в обменниках, часто курсы скачут сильно. Бывает доплачивают, а иногда комиссию задирают. Только мониторинги их как-то контролируют. Не знаю как бы без них жили! Они как авито только с криптой, я вот на самом популярном мониторинге BestChange.ru зависаю, когда нужно пополнить криптокошелек или вывести бабосики на карту.

    Всегда лезу туда проверять курс, где сейчас выгодней среди моих любимых топовых обменников.

Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector