Вот он шанс сделать миллиарды, пока все паникуют — а Баффет знал

Уоррен Баффетт отлично подметил, что инвесторы «должны бояться, когда другие жадничают и жадничать, когда другие боятся». И видимо пришло время Уоррену Баффетту снова стать жадным.

В условиях нестабильности на финансовых рынках генеральный директор Berkshire Hathaway вновь последует своим собственным принципам, чтобы заработать кучу бабла на обесценившихся акциях, как он делал во время финансового кризиса 2008—2009 годов.

Накануне 2020 у Баффетта рекордная сумма свободных денег

Чтобы не мучить вас водками и графиками, начну с самой сути — Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта не инвестировала весь 2019 год и накопила кучу денег.

В третьем квартале сальдо холдинга выросло до рекордных 128,2 млрд долларов — по сравнению со 122,4 млрд долларов в предыдущем квартале и 23 млрд долларов десять лет назад, что заставило аналитиков задуматься, а почему, собственно, компания ничего не тратит.

Berkshire накапливает денежные средства и ряд аналитиков задаются вопросом, почему компания не выкупает больше акций. Хотя ещё до 2017 делала это очень активно.

Так называемый Оракул из Омахи, похоже, держит нос по ветру и собирается воспользоваться рыночным штормом.

По сути фондовый рынок сейчас — это огромный шведский стол, а кто не глуп и при деньгах сможет поднять тонны денег. Доказано Баффеттом.

Все падает, какой же это шанс

Девиз Уоррена Баффета — «покупай, когда льётся кровь». Теперь у него есть 128 миллиардов долларов свободных денег, которые можно потратить, когда фондовый рынок рухнет.

Уоррен Баффетт готов. На этой неделе S&P 500 вышел на территорию медведей, закончив исторический десятилетний спад. И никто не подготовлен к этому лучше, чем Уоррен Баффет.

Оракул из Омахи имеет на руках 128 миллиардов долларов, ожидая, чтобы наброситься на этот изголодавшийся по инвестициям рынок. Он ждал, пока на улицы будут залиты кровью (конечно же в фигуральном смысле) и, наконец, дождался.

Он готов покупать. На вопрос, беспокоился ли он об обвале фондового рынка на этой неделе, он удивился: «Для паники нет причин — финансовый кризис 2008 года был гораздо страшнее, чем все, что произошло сейчас».

Уоррен Баффетт Знал, что крушение Приближается. Многие критикуют Баффета за то, что он пропустил последний пик 11-летнего роста рынка акций.

Собственные акционеры Berkshire Hathaway спрашивали его, почему он не инвестировал, а копил.

Ведь все привыкли наблюдать как мастер-джедай инвестиций ловко пристраивает каждый свободный цент. И теперь мы знаем почему.

Уоррен Баффет сидит на горе денег по одной причине — Оракул из Омахи снова предвидел. Точно не коронавирус, но глобальный спад.

Печально известный «индикатор Баффетта» мигает красным уже более года, достигнув уровня пузыря доткомов в 2019 году, а коронавирус стал внезапным дополнением.

Совпадение, которое бывает раз в 100 лет, или раз в 89, как иронизирует Баффетт.

Стоит ли следить за его действиями, чтобы повторить

Сам Баффетт в шутку говаривает «Вам нельзя вкладывать все деньги в акции, если вас зовут не Уоррен Баффетт». Но это дружеское предупреждение, а не истина в последней инстанции.

Его проверенная временем инвестиционная стратегия заключается в покупке сильных компаний по низкой цене. Недавно он сказал, что отчаянно ищет «приобретение размером со слона», но посетовал, что всё слишком дорого».

Инвестиционный портфель Баффетта (новее не найти).

Компании с приличными долгосрочными перспективами задирают цены очень высоко. Каждый кризис сбивает с них спесь и заставляет снижать цены, что даёт шансы широкому кругу инвесторов.

Когда фондовый рынок находится в свободном падении, начинают рулить финансовые короли — те, у кого есть наличные. Много наличных. Они решают, куда идёт рынок.

Они решают, какие компании покупать. Прямо сейчас, Уоррен Баффетт — король королей.

Слепо копировать его сделки вряд ли получится. Не тот масштаб. Но присматриваться хотя бы к направлениям его инвестиций можно. Мы точно увидим, какой рынок мастер считает достойным внимания, а какой лучше обойти стороной.

Кто сможет воспользоваться ситуацией

Баффетт уверен, что фондовый рынок скоро достигнет дна. Пока мир паникует, умные инвесторы уже ищут дешёвые возможности.

Аналитик Goldman Sachs Питер Оппенгеймер сказал, что этот медвежий рынок «обусловлен больше синергией не связанных между собой событий (нефтяные войны России и саудитов + коронавирус), чем глобальным кризисом как таковым».

Таким образом, он должен восстановиться быстрее, чем структурные медвежьи рынки в 2008 году.

«Умные Деньги» уже ищут выгодные акции. Пока мир паникует, умные инвесторы ищут дешёвые возможности. Кристина Хупер, главный стратег Invesco по глобальному рынку, наблюдает за акциями в сфере технологий и считает, что отскок начнётся со дня на день.

И драйвером этого роста станут китайские и завязанные на них американские компании. Китай первым пострадал и первым восстанавливается от коронавируса. Он уже находится в режиме восстановления — как с медицинской, так и с экономической точки зрения.

Поэтому технологические акции выглядят особенно привлекательными из-за их потенциала роста в долгосрочной перспективе.

Hi-Tech или нет, но одно можно сказать наверняка. Текущий кризис — это болезненная, но крайне необходимая перезагрузка на фондовом рынке с чрезмерным левереджем.

Когда пыль осядет, будут сделки. Уоррен Баффетт будет покупать, и все будут покупать. Я буду покупать. И вы, если не глупцы, тоже.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector