Три простых способа купить юань в России

Приветствую! Для чего россиянину китайские деньги? Ну, например, для туристической поездки в Поднебесную, для дополнительного инвестиционного дохода, для прямой оплаты товаров китайских поставщиков…

И если доллары и евро у нас можно купить буквально на каждом углу, то китайский юань по-прежнему считается валютой экзотической. Так что сегодня мы поговорим о том, как купить юань в России.

Кстати, везти в Китай рубли опытные путешественники не рекомендуют. Курс обмена будет просто грабительским, да и меняют российскую валюту там далеко не везде. На что обратить внимание при покупке китайской валюты?

Всего пару лет назад «экзотические» валюты продавались в Москве по безбожно завышенному курсу. Дешевле было купить привычные доллары и уже в Китае поменять их на юани. Сложно поверить, что такая двойная конвертация была выгоднее прямой покупки валюты!

yuan_cash

К счастью, в последнее время ситуация понемногу выравнивается. В банках и обменниках при желании уже можно найти более-менее приемлемый курс.

Кстати, вот ссылка на ресурс, где инфа по курсам покупки-продажи наличного юаня обновляется несколько раз в сутки. Пользуйтесь на здоровье!

Здесь даже можно отфильтровать обменные пункты по московским станциям метро. По-моему, очень удобно.

Еще один важный момент, на который стоит обратить внимание при покупке – минимальная сумма операции. Иногда симпатичный на первый взгляд курс подразумевает покупку, как минимум, 50 000 юаней. И еще — в некоторых точках необходимую для обмена сумму нужно резервировать заранее.

Три способа купить китайскую валюту в России

Покупаем наличный юань

Об этом способе я уже начал рассказывать чуть выше. В крупных российских городах проблем с покупкой китайской валюты нет вообще. Например, чтобы купить юани в Москве, заходим по ссылке что я дал выше, ограничиваем поиск ближайшей станцией метро, выбираем приемлемый курс и минимальную сумму покупки – и вперед!

bank_of_china

На мой взгляд, спокойней и надежней покупать юани за рубли не в коммерческих обменниках, а в банковских отделениях. Беспроигрышный вариант – российское отделение Bank of China (у нас «дочка» китайского банка называется «Банк Китая (Элос)».

Безналичные юани

Чтобы получить доступ к безналичным юаням, проще всего открыть в этой валюте банковский депозит.

Важный момент! В любом российском банке (например, том же Сбербанке), по окончанию срока вклада никто Вам наличные не выдаст. Да и пополнять депозит китайской валютой Вам тоже не разрешат. Деньги на счете просто будут привязаны к текущему курсу валюты Поднебесной.

Но зачем нам российские банки? Мы идем в одно из отделений все того же «Банка Китая Элос». Здесь можно открыть вклад на сумму от 5 000 юаней на срок 90, 180 либо 360 дней. Доходность такого депозита невелика: от 1,25% до 2,25% годовых. Но для нас это не самое главное.

unionpay

Дело в том, что открыв вклад в Банке Китая, мы можем оформить пластиковую карту Expresspay китайской платежной системы UnionPay. Зачем? Ну, во-первых, эта карта номинируется в юанях. Во-вторых, ее гарантированно принимают к оплате на всей территории Поднебесной.

В-третьих, такой картой очень удобно рассчитываться, заказывая товары в китайских интернет-магазинах. Карта Expresspay позволяет избежать двойной конвертации через доллары. Кстати обратите внимание, что у этой системы так же, как и у западных Виза или Мастеркард возможна процедура chargeback!

Участвовать в торгах на бирже

Если крупные суммы Вам требуются регулярно, то самый выгодный и простой способ где купить китайскую валюту – это участвовать в валютных торгах напрямую.

brokers_moex

Ну, не напрямую, конечно, а через одного из российских брокеров, дающих доступ к международному валютному рынку, например через БКС или Открытие. Естественно, придется заплатить дополнительную комиссию (и скорее всего, не одну). Но на бирже все равно гораздо более выгодный курс и в итоге получится дешевле, чем покупать наличный юань в обменных пунктах Москвы.

Кстати, юань – одна из немногих мировых валют, курс которых жестко регулируется центральным банком (к сожалению, уже не совсем). Учитывая, что экономика Китая по чуть-чуть переключается на рынок внутренний, слабая валюта стране уже не нужна. А значит, по отношению к рублю юань будет только укрепляться.

P.S. Анекдот в тему. А может, уже и не анекдот?

Прагматик покупает доллары, оптимист – евро, а по-настоящему дальновидный россиянин — китайские юани…

Что думаете по этому поводу? И какой способ для покупки обычно используете Вы?

Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на полезные посты с друзьями!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Situs sbobet resmi terpercaya. Daftar situs slot online gacor resmi terbaik. Agen situs judi bola resmi terpercaya. Situs idn poker online resmi. Agen situs idn poker online resmi terpercaya. Situs idn poker terpercaya.

situs idn poker terbesar di Indonesia.

List website idn poker terbaik.

Kunjungi situs mpo slot online terpercaya

Kunjungi Situs slot mpo online terbaik Indonesia.

Situs slot terbaru terpercaya

slot hoki online

Adblock
detector