Миллиардер Рыбаков заявил что чтобы разбогатеть нужно жениться: смотрю рейтинги Форбс и похоже он прав

Сегодня брак как институт страдает. Не буду уходить в дебри конспирологии и обвинять во всём культурный марксизм и бездушных комерсов, поставивших идеологию «сильных и независимых» на рыночные рельсы.

Просто констатирую как факт — большинство браков в России заканчиваются разводом. И не только у нас. Норма это или отклонение, можно обсуждать долго. Подойду к вопросу с инвесторской точки зрения — попробую выяснить, кто успешнее по жизни: «женатики» или «одиночки».

Смотрим Форбс, сколько там женатых людей

Сейчас потрясём свеженький рейтинг Форбс на предмет женатости и неженатости. Возьму актуальный (на момент написания) Топ-25 глобальной версии — для полноты выборки (американцы, европейцы, азиаты и так далее).

В плюсы запишем тех, кто был женат, находится в отношениях и вдовцов; в минусы — тех, кто разведён или никогда в браке/отношениях не состоял.

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

1. Джефф Безос
2. Илон Маск+
3. Бернар Арно+
4. Билл Гейтс+

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

5. Марк Цукерберг+
6. Уоррен Баффетт+
7. Ларри Эллисон+
8. Ларри Пейдж+

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

9. Сергей Брин+
10. Мукеш Амбани+
11. Амансио Ортега+
12. Франсуаза Беттанкур Мейерс+

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

13. Стив Баллмер+
14. Карлос Слим Хелу+
15. Элис Уолтон
16. Джим Уолтон+

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

17. Роб Уолтон+
18. Чжун Шаньшань+
19. Ма Хуатенг+
20. Майкл Блумберг+

Источник: https://www.forbes.com/real-time-billionaires/#35eb56063d78

21. Маккензи Скотт
22. Гаутам Адани+
23. Фил Найт+
24. Дэниел Гилберт+
25. Джек Ма+

Шах и мат, волки-одиночки. Ничего не придумал — идите и смотрите сами. Конечно, разбогатеть можно и без семьи. Ниже я приведу примеры одиноких миллионеров. Но примеры примерами, а статистика статистикой.

Конкретно в нашей выборке мировых топов 94,25% — женатые и всего лишь 5,75% — одиночки и разведённые.

Почему сейчас модно жить одному и быть одиноким

Хо-хо, задайте мне такой вопрос и я отвечу: спросите что-нибудь полегче. Догадок тьма. Например мне не кажется такой уже конспирологией мысль, что упахивание института семьи — это не естественный природный процесс эволюции общества, а один из этапов мировой глобализации.

Статистика разводов в России. Источник: https://www.planeta-zakona.ru/blog/razvod-v-tsifrakh-statistika-razvodov-v-rossii.html/

В национальном государстве семья — это продуктивная ячейка, формирующая так называемый средний класс. Семейный бизнес, профессиональные династии и пр. В глобализованном обществе семья — рудимент.

Семейные производства не нужны — произведут всё корпорации на своих мощностях. Акцент на индивидуальное потребление. Живёшь один — производишь меньше, потребляешь больше. Всё для себя; всё себе любимому.

Статистика разводов в странах Европы. Источник: https://www.statista.com/statistics/612207/divorce-rates-in-european-countries-per-100-marriages/

Ещё до пандемии Covid одиночество считалось официальной эпидемией в нескольких странах. А компании уже рады стараться заполнить пустое место своими суррогатами.

Например, в Британии основная аудитория психотерапевтов — одинокие люди. В Японии, которая одной из первых стала жертвой глобализации, уже пытаются клепать роботов, которые могут поддержать живое общение.

Гляньте в топы отечественных Ютубов и прочих Яндекс.Музык — тачки, деньги, веселье. А «культурных деятелей», пропагандирующих такие «ценности», всякие мощные и прохаванные комерсы нанимают в штат (внимание!) в качестве экспертов для работы с молодёжью (4).

Занавес пожалуйста. А за то, как одиночество превращают в бизнес, неплохо разжевал в своём блоге Игорь Рыбаков. Уверен, вы знаете, кто такой. А не знаете — идите и смотрите.

Дает ли семья такой колоссальный успех мнение Рыбакова

Одинокие гении — это миф. А вернее, исключение из статистики. Рыбаков в общем-то простым языком объясняет и так очевидные вещи: для семейного человека семья — это опора в жизни.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yytubdh-yNA

Если опоры нет — тебя будут шатать со всех сторон. Ментально в первую очередь. Семья — это единомышленники; люди которые с тобой не за бабки; которые не будут пудрить мозги, чтобы развести на спонтанные траты или привить вредные привычки.

Нет, бывает, конечно и такое, но это сами понимаете, это неправильные пчёлы и мёд у них неправильный.

Как найти вторую половинку? У Рыбакова на этот счёт два мнения:

  • Первое — не искать идеального партнёра и не ждать идеальных моментов. Людей, которые так делают, он называет «ищунами» и «ждунами». Они всегда проигрывают. Пока одни знакомятся, притираются, налаживают общение и быт, компенсируют недостатки друг друга, «ищуны» и «ждуны» находятся в перманентном поиске идеальных условий. Клюют на обёртку, обламываются и пополняют ряды «самодостаточных, сильных и независимых». Они мечтают прийти на всё готовенькое; умные люди — смотрят на потенциал.
  • Второе — поменьше слушать всяких советчиков. Родственники, друзья, психологи с кучей скелетов в шкафу, онлайн-коучи, ютьюб-тренеры. У всех есть важное мнение (и желание срубить профита), к которому тебе обязательно нужно прислушаться. У Рыбакова всё просто: не выполняй чужие установки и социальные программы — ищи человека, с которым хорошо и в горе, и в радости вне зависимости от обстоятельств.

А если есть трудности — нужно не рубить с плеча и сжигать мосты, а общаться и находить новые точки соприкосновения. Отношения — это не с неба упало; над ними тоже работать надо.

Так можно или нет разбогатеть без семьи

Конечно же, отсутствие второй половинки не обрекает тебя на бедность. Есть и вполне себе автономные во всех смыслах богачи. Вот кого я нашёл в списке Форбс. Говорю заранее — Безоса здесь не будет, потому что как ни крути, а Бога за бороду он ухватил будучи в браке — развёлся совсем недавно.

Источник: https://www.forbes.com/profile/alice-walton/?sh=144ed7dc4eb2

Элис Уолтон. Единственная дочь основателя Walmart Сэма Уолтона. С детства воспитывалась как наследница империи — после учёбы сразу ушла в руление Уолмартом, минуя полевую практику на производстве (остальным родственникам пришлось карабкаться с низов карьерной лестницы).

Дважды была замужем, но оба брака не продлились больше года. Сама говорит, что второй раз вообще вышла замуж чисто по приколу за мужика, который строил бассейн в её вилле. Состояние — $64,3 млрд.

Источник: https://www.forbes.com/profile/jack-dorsey/?sh=1044184c2372

Джек Дорси. Гендиректор Twitter. Также рулит сервисом платежей Square. Холостяк, трудоголик. Пару раз пытался получить высшее образование, но не осилил программу и бросил. Состояние — $13,1 млрд.

Источник: https://www.forbes.com/profile/mikhail-prokhorov/?sh=766bbed73f22

Михаил Прохоров. Наш отечественный олиграх бизнесмен. Основную часть денег поднял, продав свою долю в Норникеле и принадлежащий ему пакет акций Brooklyn Nets.

Сейчас инвестирует в российскую энергетику, страхование и банковский сектор. Идейный холостяк — не обременённый семейными узами, всё свободное время тратит на боевые искусства, лыжи и виндсерфинг. Состояние — $11,4 млрд.

 

Источник: https://www.forbes.com/profile/nicolas-berggruen/?sh=23f24f4426a3

Николя Берггрюэн. Сын богатого коллекционера. Родился в Париже отучился в США. Там же, пользуясь стартовым капиталом, который достался от отца, основал бизнес с недвижимостью.

Идейный холостяк. Считает, что для комфортной жизни вторая половинка не нужна. Состояние — $1,7 млрд.

Я выбрал четверку самых интересных. Есть ещё целая куча миллионеров; если зацепило — поройтесь в каталоге Форбс, их там есть. Но запаситесь терпением, отсеивать будете долго. Статистику вы уже видели и примерное соотношение знаете.

А вам какая позиция ближе — нужна ли вторая половинка для счастья и финансового успеха или будет только отвлекать сумрачного гения от великих свершений? Выкладывайте начистоту.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий

Теперь и в Telegram!

А самое интересное тут

У меня есть подарок для вас — инвестиционная брошюра!
Забрать подарок
Adblock
detector