Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Темные времена для Boeing: акции компании рухнули на рекордные 14% и продолжают падать

Крупнейшая авиастроительная компания мира Boing переживает сейчас нелегкий период. Эксперты фиксируют небывалое с 2001 года падение стоимости акций компании – 14%. Компания потеряла 26 миллиардов долларов менее чем за неделю.

Ситуация резко ухудшилась после очередного скандала вокруг сравнительно нового самолета Boeing 737 MAX, который упал в Эфиопии в начале марта этого года. До этого, в октябре 2018, потерпел крушение точно такой же самолет, осуществлявший перелеты в Индонезии. Правительства некоторых стран стали задумываться об отказе от покупки самолетов этой модели.

Что нужно знать о Boeing 737 MAX 8

Это четвертая серия самолетов линейки 737. Первые поставки 737 MAX 8 заказчикам были совершены в 2017 году. Они должны были заменить несколько устаревшее семейство Boeing 737 Next Generation, получив некоторые усовершенствования. В частности эти лайнеры были оснащены более мощными крупными двигателями CFM International LEAP-1B и обновленным планером.

Самолеты модельного ряда 737 MAX стали двигателем прибыли для Boing. Только в январе 2019 года компания продала 350 лайнеров этой модели и планировала поставить еще 5 тысяч. 25% всех поставок приходилось на китайские авиакомпании. И именно Китай подкосил крупнейшего производителя пассажирских лайнеров.

Что произошло

После падения Boeing 737 MAX 8 китайские власти не стали дожидаться окончания расследования и выяснения причин падения самолета. Они попросту запретили полеты для данной модели самолетов. Такое же решение приняли в Эфиопии. Рассматривают возможность прекращения полетов и в Индонезии, и в Южной Кореи.

Серьезные разбирательства и скандал сразу же ударили по акциям Boeing. Те упали в цене на 14%. По словам аналитиков, это самое серьезное падение, начиная с 2001 года. Тогда после 11 сентября, ценные бумаги обрушились на 13%.

Что будет с ценой дальше

Но, несмотря на это, аналитики Refinitiv продолжают давать позитивные прогнозы для Boeing, полагая, что к концу года рост цены на акции компании составит 13,95% и достигнет $446.5 за штуку. У компании все еще сильные отчеты, которые могут дать акциям компании мощный толчок вверх.

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector