Дневник инвестора: «Думай и богатей»
Или как получать от 60% годовых на свои вложения

Чарджбек по банковской карте: как бороться со Сбербанком?

Приветствую! В прошлый раз я уже рассказывал о механизме процедуры чарджбека. Сегодня я решил продолжить тему возврата денег платежными системами. Давайте рассмотрим процедуру чарджбек по банковской карте Сбербанка: возможные сложности, нюансы и «подводные камни».

Два слова о чарджбэк

Чарджбэк – это последний шанс забрать свои деньги, перечисленные непорядочному продавцу товаров или услуг или откровенному мошеннику. С честными компаниями, как правило, удается договориться полюбовно. А вот проблемные конторы возвращать деньги обманутым клиентам не спешат…

И судя по отзывам в Сети, с помощью чарджбэк многим клиентам удавалось-таки «вытащить» свои средства даже из обанкротившихся хайпов (ММСИС, ForexTrend и Gumma Invest)!Международные платежные системы (Visa и MasterCard) дорожат своей репутацией. И помогают владельцам кредитных и дебетовых карт вернуть деньги, перечисленные «в никуда».

Так, например, с помощью чарджбэк сотни клиентов Сбербанка вернули себе деньги, переведенные с карты на покупку билетов на рейсы злополучного Трансаэро. Причем, вернули в досудебном порядке и без лишней волокиты. Шансы на успех велики и по туроператорам, которые из-за банкротства не смогли отправить туристов на отдых по уже оплаченным турам.

Chargeback-Process

Специфика оформления чарджбэк в Сбербанке

Некоторые банки устанавливают собственные сроки для оформления чарджбэка. Не стал исключением и Сбербанк.

Свои сроки на прием заявлений

Заявление на chargeback здесь можно подать в течение 60 дней после транзакции. Кстати, это прямое нарушение правил международных платежных систем, с которыми банк-эмитент подписывает договор. По картам VISA заявления обязаны принимать в течение 180 дней после операции, по картам MasterCard – в течение 120 дней.

И если в Сбербанке Вам отказывают в приеме документов, мотивируя это тем, что «уже слишком поздно», можно смело подавать жалобу в арбитраж МПС.

Принципиальный отказ в приеме заявления на чарджбэк

По закону банк не имеет права отказать Вам в приеме заявления! Хотя в Сети можно найти сотни жалоб клиентов Сбербанка именно на такую ситуацию. Чаще всего, это связано с некомпетентностью конкретного сотрудника. Многие из них просто не знают, что такое «чарджбэк». Другие – в курсе, но не хотят брать на себя ответственность за прием документов.

sberbank_otdelenie

Если у Вас не принимают заявление на чарджбэк, можно:

  • Позвать старшего менеджера, администратора или руководителя отделения. Как правило, кто-то из них в курсе процедуры и знает, как ее правильно оформить

К слову, год назад знакомый в течение двух часов пытался выяснить детали чарджбэк по телефону «горячей линии» Сбербанка. Его перебрасывали от специалиста к специалисту. В итоге оказалось, что нужной информацией владел только восьмой по счету сотрудник!

  • Обратиться в другое отделение
  • Отправить все документы заказным письмом в головной офис. Кстати, этот способ я категорически не рекомендую. В России чарджбэк лучше оформлять лично — так получается быстрее и результативнее, хотя времени и сил придется потратить немало
  • Отписки и придирки

Именно Сбербанк «славится» тем, что оформить в нем чарджбэк с первого раза удается считанным единицам. Опять-таки из-за пресловутого человеческого фактора. Заявление «футболится» от одного сотрудника к другому. И никому из них абсолютно не хочется вникать в суть проблемы.

Гораздо проще отписаться, придравшись к ошибке или неточности в заявлении. Поэтому крайне важно с самого начала собрать полный пакет документов и максимально подробно описать ситуацию: даты, суммы, номера транзакций, реквизиты банковской карты, код МПС, суть претензии.

sberbank_sotrudniki

Но нужно отдать должное и Сбербанку – почти всегда его сотрудник перезванивает на указанный в заявлении номер телефона и объясняет, что конкретно нужно исправить. В общем, оформляя чарджбэк в сбере, настраивайтесь на то, что Ваше заявление примут со второй или третьей попытки.

Вот, кстати, пример заявления от Сбербанка. Но лучше все-таки прогуляться в ближайшее отделение и попросить бланк заявления там.

Как бороться с отказом оформить чарджбэк?

Еще раз скажу, что крайне редко возврата денег удается добиться с первого раза. Зачастую клиент виноват сам: ошибся при заполнении заявления, указал не тот код либо не предоставил достаточно доказательств.

Но как я уже писал выше, 80% всех проблем с банками связано с некомпетентностью их сотрудников. Если менеджер в отделении отказывается принимать у Вас заявление на чарджбэк, зовите другого сотрудника или просите предоставить отказ в письменной форме. Иногда заявление на чарджбэк принимают не в первом и даже не во втором сберовском отделении!

sberbank_cards

Хорошая новость. Отзывы на форумах доказывают, что особо принципиальным товарищам все-таки удается одолеть неповоротливую банковскую махину. Не жалея сил и времени, дотошные клиенты оставляют отзывы на сайте banki.ru, пишут жалобы в главный офис и представительства международной платежной системы и даже обращаются в Центробанк!
Так что если где-то на счетах хайпа или AliExpress у Вас зависла серьезная сумма, за нее можно и нужно бороться с помощью чарджбек!

А Вы оформляли когда-нибудь чарджбэк в Сбербанке? И если да, то поделитесь опытом в комментариях! Подписывайтесь на обновления и делитесь ссылками на самые интересные посты с друзьями!

P.S. Друзья, если вы пытались оформить эту процедуру самому и у вас это не получилось, банк ответил вам отказом или вы даже не знаете с чего вам начать и как правильно повести себя — пишите дежурному юристу, он консультирует посетителей моего блога абсолютно бесплатно. Кстати еще можно написать этим ребятам, которые помогают владельцам Visa и Mastercard одержать верх. Ну или пишите мне через форму обратной связи! Я обязательно постараюсь вам помочь!

P.S.S. На рассмотрение заявление Сбербанк оставляет 120 дней!

Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Подпишитесь на обновления
Комментарии
  1. Роман

    Хочу оставить комментарий со словами благодарности создателям и авторам данного сайта. Отдельно хочу поблагодарить за консультацию юриста (Сергея). Этот человек дал мне хорошую консультацию по возврату денежных средств по операции «чарджбэк». Также я оплатил услугу по предоставлению образцов заявлений по возврату денежных средств, которые существенно облегчили мне написание претензии. Если кого то обманул брокер (в моем случаем это была компания Invest.com), слив ваш депозит, мой совет обратиться именно к специалистам этого сайта. Еще раз выражаю вам благодарность!

    • олег

      Рома у меня такая же проблема брокер слил мой депозит помогите мне вернуть средства сумма не малая

  2. Дмитрий

    Спасибо! Всё прошло, без заминок, карта Сбербанка. Интернет магазин начал кидать — не возвращал в упор деньги, посмотрел на форумах людей кинул много и в суд на них обращались, и никак, я уж совсем загрустил, ну думаю терять нечего заполнил заявление и пошёл в Сбер, там они долго думали, но нашли форму — заполнили, пару раз приходили от них смс-ки о продлении срока рассмотрения, сначала 30, потом 60 дней, потом 90 и вот через пару дней от последней смс-ки, приходит сообщение о зачисление денег с интернет-магазина. Спасибо огромное автору!!!

  3. Бирлант

    Я забронировала билеты на сайте ООО Флайсерч,отменила заказ,так как у меня прошли только две операции по 7000 в итоге сняли 14000 рублей.Сделала оплату с кредитной карты Сбербанка.Ввела все данные, по смс поступил код, я ввела его но пришло сообщение что код неправильный, что ещё выслан код,а деньги сняли, двойное списание средств повторно.

    Могу ли я чарджбек через Сбербанк?У меня только смс о списании средств.

    • Владимир

      Да, без проблем!

  4. светлана

    у меня уже два раза с карточек крадут деньги первый раз в марте , второй раз 27 мая. сбербанк отказывается платить полиция только бумажки собирает, вот узнала о чаржбэке прочитав вашу стать за которую большое спасибо попробую отвоевать свои деньги я инвалид 2 группы. вот только не знаю получится или нет .Дмитриева Света. 2 июня 6-17, 2017 г.

  5. Татьяна

    Сбербанк утверждает, что ваша форма заявления устарела и даёт мне обычное на ошибочную( спорную) операцию

    • Владимир

      Татьяна, приветствую! Наша форма не может устареть, потому что это разработанный нами бланк заявления (на основании правил МПС VISA), который вы прикрепляете к бланку по форме банка. Наши клиенты каждый день подают несколько таких заявлений в разные банки и пока еще никому не отказывали. Расскажите пожалуйста подробнее как именно банк мотивирует свой отказ его принять.

  6. Наталия

    Заказала кроссовки и перевела деньги через Сбербанк в феврале этого года. Товар не получила, отправитель «кормит обещаниями» и просто тянет время. Смогу ли я сейчас вернуть деньги данным способом?

  7. Дарья

    Добрый день! А если прошло больше 180 дней после платежа через Visa, уже нет возможности получить возврат?

    • Владимир

      Добрый вечер, претензию можно подать в течение 540 дней. Так что время у вас еще есть.

  8. Александр

    Добрый день! заказал себе на Алиэкспрес телефон за 6000р.,посылка утеряна по пути(пришло письмо от почты России) через какое то время получаю бан (без объяснений как это принято), спор на возврат средств подать, не смог.Обратился в поддержку, администрация сайта отправляет к продавцу с ним решайте, продавец к администрации, ничего я не добился. Позвонил в Сбербанк(т.к. у друга была похожая ситуация и ему отказывали в приеме заявления и только когда оставил заявку в службе поддержки его заявление приняли) на что мне какой-то Пётр сказал: я ничем не могу вам помочь, вы можете взять выписку о том что оплата произведена и договаривайтесь с сайтом, мы деньги отправили, они больше не принадлежат Сбербанку.

    • Владимир

      Александр, добрый день. Собирайте документы (какую-то справку от почты или уведомление о потере посылки) и идите в Сбер подавать «Заявление о спорной транзакции». К нему прикрепляете ваши доказательства и подаете. У вас хорошие шансы на возврат.

      • Иван

        Добрый день. на сайте plazmtv.ru присмотрел телевизор, созвонился с менеджером, заказал. на почту пришло письмо с реквизитами карты их магазина, Имя и Отчество владельца карты. оплатил. Телевизора нет, сайт не открывается, телефон не существует. Есть какие-то шансы?

        • Владимир

          Добрый день. Зависит от того, какая именно у вас карта (Visa\Mastercard), но написать заявление в банк все же можно попробовать. Плюс обязательно заявление в полицию.

  9. Елизавета

    Добрый день!

    Перечислила мошенникам (знакомым из приложения для молодых мам) 40 тр за телефон, который мне должны были доставить из америки. По закону жанра курьер пропал. В настоящий момент просят купить у них ещё и айпад или найти кого-ниб для покупки второго телефона... мошенничество чистой воды. По заявлению полиция пока бездействует. Карту мошенницы успела заблокировать в Сбербанке. Банк взял срок месяц, квитанцию из полиции брать отказались, заявление приняли на возврат средств. Имеет ли мне смысл писать заявление на чарджбэк? По словам мошенницы, которая продолжает вымогать деньги, на той карте были большие деньги, а я, такая негодяйка, заблокировала ее (это они ещё не доказали)...

    заранее благодарю

    • Владимир

      Добрый, я думаю лучше дождаться результатов работы полиции и проверки сбербанка.

  10. Алексей

    Здравствуйте!

    Столкнулся с проблемой, что Сбербанк не оказывает услуг, предоставляемых банкам в рамках членства в платежной системе VISA. Как трейдер, я инвестирую с кредитных карт. В начале года выпустивший мне карту Tinkoff банк на недобросовестные действия брокера в течение двух недель провёл процедуру взыскания, и вернул мне средства. После этого я вообразил, что любой банк легко предоставляет возврат по #chargeback. Однако, оказалось, с картой Сбербанка не так, как с Tinkoff. Я понял это, когда принял предложение брокера WSSOLUTION.com взять кредит в Сбербанке, и в соответствии с их предложением, инвестировать. Через полгода WSSOLUTION.com отказали в выводе полученного дохода. И тогда я, имея положительный опыт с Tinkoff — обратился с просьбой о #chargeback в Сбербанк. Но! Сотрудники месяцами откладывали ответ, а потом сообщили, что в кредитном договоре обслуживания карты VISA #chargeback не предусмотрен.

    Считаю, что отсутствие в кредитном договоре обслуживания карты VISA #chargeback нарушает условия предоставления услуг платежной системы VISA, логотип которой используется на карте Сбербанка. Таким образом, мне продали услугу, но оказали не в полном объеме. Могу ли я расторгнуть договор в одностороннем порядке? Реально ли пытаться вернуть деньги, уже выплаченные Сбербанку в качестве процентов по кредиту?

    С уважением, А.М.

  11. Андрей

    Могу ли я вернуть свои деньги которые я инвестировал в недвижимость а потом как выяснилось оказалось в пирамиду Договор о займе есть и договор страхования тоже есть некоторая часть скриншотов о начисление процентов

    • Владимир

      Если оплату делали с помощью банковской карты (не через сбербанк онлайн) — то попробовать можно

  12. Андрей

    могу ли я вернуть свои деньги переведенные на торговую платформу. ни торговав на ней

    • Владимир

      Конечно!

Добавить комментарий
Рекомендую
Adblock detector